Ludmila777020
?>

Попробуйте составить план на 1 месяц, на 1 год, на 3 года

Обществознание

Ответы

Nikolai172
На месяц:
1)исправить тройку по русскому языку
2)научиться играть в шахматы
3)закончить курс французского 
На 1 год:
1)закончить год без троек
2)записаться в волейбольную команду
3)прочитать минимум 40 книг
На 3 года:
1)хорошо сдать экзамены
2)поступить в хороший институт 
3)выиграть золотую медаль по волейболу
tomogradandrey
Честно говоря, я плохо себе вообще представляю, кто такой «грамотный потребитель». Если это богатый коллекционер, вкладывающий деньги в настоящую культуру – то он созидатель, а не потребитель. Если это простой посетитель Третьяковки, купивший билет на выставку – он также не «потребитель». Приобщаясь к высшим культурным ценностям, он рано или поздно приобщит к этому других. Это также процесс созидательный, а не потребительский.
  Потребительский интерес – это… как буфет (или туалет) при Третьяковской Галерее. Удовлетворение естественных надобностей тела человека, и отправление отходов жизнедеятельности в места слива или переработки. Все удовлетворены: и хозяин буфета (туалета), и посетитель, грамотно съевший бутерброд, (или грамотно дёрнувший за ручку смывного бачка).
  Именно поэтому – деньги – не могут быть «целью развития» общества, это абсурд. Деньги – просто одно из вс средств этого развития. Вложение их в культурное строительство – процесс ни в коем случае не на потребление направленный. Так или иначе – на Созидание. Развитие – это созидательный процесс, адресующийся к чему-то большему, чем сиюминутные потребности.
  Направленная деградация – это, так или иначе, направление в сторону культа золотого тельца. С мессианской сущностью русского народа не имеющее ничего общего. Обращение к частям тела, расположенным ниже пояса – самый простой быстрого заработка». Пошлость, заполнившая сцены и экраны телевизоров – просто следствие политики денег. Так что, как видите, здесь «круговая порука». 
krisrespect2

В иерархии российской внешней политики Ближний Восток, как правило, располагается за Америкой, Европой, Китаем и ведущими странами Азии. Но теперь, когда Кремль поставил задачу добиться признания России в качестве глобальной великой державы, Москва больше не может игнорировать такой географически близкий, богатый углеводородами и нестабильный в социальном и политическом плане регион, как Ближний Восток. Отказавшись от военно-политического присутствия на Ближнем Востоке в начале Войны в Персидском заливе, Советский Союз утратил свои позиции не только в регионе, но и в мире. Возвращая Россию на Ближний Восток, президент Путин собирается восстановить то, что было утрачено при Горбачеве: статус державы, чье влияние простирается за пределы бывшего СССР. В 2015 году, с началом военной операции в Сирии и сопутствующих ей российско-американских дипломатических действий, Ближний Восток стал полигоном, на котором Россия тестирует свои возможности для возвращения на глобальную арену в качестве одного из ведущих игроков. 

Иными словами, основная цель Путина на Ближнем Востоке — повысить статус России и закрепить за ней роль значимой внешней силы в одном из самых нестабильных регионов мира.

Приоритеты Москвы на сегодняшний день включают: совместный с США поиск путей мирного урегулирования в Сирии; расширение и укрепление связей с Ираном, с которого вскоре будут сняты санкции; поддержание тесных отношений с Египтом, Ираком и курдами — как сирийскими, так и иракскими; создание оси дружественных стран от Тегерана до Каира; по мере возможности — установление прагматичных отношений с Саудовской Аравией и прочими государствами Персидского залива; координация действий с Израилем. 

Таким образом, кремлевская политика на Ближнем Востоке строится прежде всего на геополитических стимулах. Не последнее значение имеет для Москвы и фактор внутренней стабильности самой Российской Федерации. В состав РФ входит несколько республик, населенных преимущественно мусульманами, — от Чечни и Дагестана на Северном Кавказе до Татарстана и Башкортостана в Поволжье. 12% населения РФ исповедуют ислам. Количество мигрантов из мусульманских стран Центральной Азии и Азербайджана исчисляется миллионами, причем многие из них находятся в России нелегально. Традиционно далекие от ислама регионы от Урала до Дальнего Востока постепенно «зеленеют» по мере роста числа мигрантов-мусульман с Кавказа и трудовых мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Боевики, все еще действующие на Северном Кавказе, присягнули самопровозглашенному «Исламскому государству». Радикализм распространяется по территории России; террористическая угроза с 1990-х продолжает висеть над всей страной, в особенности — над крупными городами. 

Вовлеченность России в события на Ближнем Востоке имеет глубокие исторические корни. Более двухсот лет главной задачей российской внешней политики было вытеснение Оттоманской империи с Балкан и из Черноморского региона. Персия была фактически поделена на российскую и британскую зоны влияния. Вступление России в Первую мировую войну было связано прежде всего с претензиями на Константинополь и Босфор с Дарданеллами. Активное вмешательство Советского Союза в ближневосточную политику началось в середине 1950-х и быстро переросло в напряженное соперничество с США. Отдельные арабские страны — прежде всего Алжир, Египет, Ирак, Ливия, Южный Йемен и Сирия — некоторое время входили в орбиту советского влияния и были фактическими союзниками СССР в холодной войне. Советский Союз созданию государства Израиль, однако впоследствии разочаровался в нем и предпочел поддерживать арабские страны из числа врагов Израиля, а также и Организацию освобождения Палестины. 
До сих пор специалисты по Ближнему Востоку, прежде всего арабисты, входят в число наиболее значимых российских экспертов в области внешней политики и безопасности. Самым авторитетным из них был покойный Евгений Примаков, возглавлявший поочередно Службу внешней разведки, Министерство иностранных дел и Правительство РФ, — влияние на Кремль он сохранял вплоть до своей кончины в 2015 году. Война в Сирии и непосредственное вмешательство в нее России вновь выдвинули дипломатов и кадровых разведчиков на передний край формирования и реализации внешнеполитического курса РФ. Сегодня здесь активнее, чем когда-либо, задействованы и сотрудники Минобороны и Генерального штаба. 

Война в Сирии дала российской армии, еще не завершившей процесс постсоветской трансформации и модернизации, шанс вернуться в глобальную премьер-лигу, пусть пока и в относительно скромных масштабах. Россия впервые ведет боевые действия в арабской стране, главным образом с моря и с воздуха. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Попробуйте составить план на 1 месяц, на 1 год, на 3 года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uzunanna19922488
Leonidovich_Elena771
Mariya-Karaseva
saniopt
ravshandzon3019835681
georgegradoff122
Vs1377
verav75
ivanovanata36937365
alexander4590
cheremetdiana
sokolowskayaa
Пронкина_TEST1682
Хрулёва
ilkindadashov935232