vvb1383
?>

Вчем значение моральных норм и запретов в жизни общества? кратко

Обществознание

Ответы

kuk-nina
Моральные нормы выступают как регулятор социальных отношений и взаимному существованию человечества, определяя границу добра и зла и других ценностных категорий. Запреты определению границ дозволенного человеку, чтобы избежать нарушения прав другого индивида. О запретах можно сказать, что это законодательно установленная норма, которая подкрепляется силой государственного принуждения. 
stark11
Потребности делятся на две основные противоположные по своему назначению группы — психические (духовные) и фи­зиологические (биологически обусловленные) . в ходе разви­тия человека они дополняются совокупными (сдвоенными) и сознательно-социальными потребностями. потребности че­ловека определяются состоянием общества, социальной груп­пы, которым он принадлежит. в зависимости от ­ского и общественного строя, системы воспитания и принятых норм поведения человек приобретает разные культурные по­требности, осваивает разные способы и приемы их удовлетво­рения. однако характерной особенностью всех человеческих потребностей является их фактическая ненасыщаемость нель­зя удовлетворить какую-нибудь потребность раз и навсегда. будучи удовлетворенной, она возникает вновь, развивается и при этом побуждает человека создавать все новые и новые предметы материальной и духовной культуры.
viktorovna_Imamaevich679

1. Биосоциальная сущность человека проявляется в том, что человек обладает и социальными, и биологическими качествами.

Например, человек умеет создавать орудия труда и преображать мир вокруг себя, но и обладает признаками жизни, как и все другие биологические существа.

2. Личность - это человек как носитель каких-то социальных черт. Человек не может иметь социальные черты, если с рождения будет жить вне общества.

3. С речи мы общаемся, а общение - один из видов деятельности. Без мышления и речи невозможно общение и другие виды деятельности (игра, труд, учёба).

4. Есть множество определений общества.

Общество - система, состоящая из подсистем: политическая, экономическая, социальная, культурная.

Общество - совокупность всех социальных групп.

5. 1. Традиционное общество, или аграрное общество. Этому обществу характерна религиозность, ксенофобия, а также низкий уровень научно-технического прогресса.

2. Индустриальное общество, или промышленное общество. Этому обществу характерно разделение труда, рост его производительности, а также развитие гражданского общества.

3. Информационное общество, или пост-индустриальное общество. Этому обществу характерна информационная грамотность, в нём большинство рабочих занято производством, хранением и обработкой информации.

6. Эволюционное развитие идёт постепенно, а революционное развитие идёт резко и сразу.

Другой вариант ответа:

Эволюционное развитие - это развитие которое длится веками. Революционное развитие - это развитие которое длится годами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем значение моральных норм и запретов в жизни общества? кратко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Платон Демцун
FATEEV
suhovaab
Лилин1079
Долбоебков_Алексей27
stepanova-natalie
voropayelena26
Yezhov_igor42
ocik1632933
opel81
sashulyah3183
verakmves
hacker-xx1
vitaliy
ПетросовичЗаславский