vik1223
?>

Впишите пропущенное слово: семья , клуб собаководов , бригада маляров-все эти объединения обозначаются общим понятием ‘

Обществознание

Ответы

Шиморянов Мария1866
Семья,клуб собаководов,бригада маляров-все это социальные группы
PetrovDrozdov1785

Объяснение:

Древние люди жили небольшими группами по 30 – 40 человек. Такие группы перемещались в поисках пищи. Нередко, люди селились в пещерах и их группы жили в таких пещерах на протяжении сотен поколений.

На всем протяжении человеческой истории, люди жили племенами или большими семьями. Прожить в одиночку стало возможным только в средневековье.

Почему нельзя было выжить одному

В древнем мире, один человек не мог выжить. Он был не в состоянии добыть себе пищу, не мог бороться с хищниками и противостоять стихии. Поэтому, самым суровым наказанием было изгнание из племени. Фактически, это было равносильно смерти. Понять, почему древние люди не могли прожить в одиночку, можно следующим образом:

наиболее эффективным охоты была загонная охота. В ней обязательно должно было участвовать несколько человек. В одиночку человек не мог добыть достаточное количество пропитания;

один человек не смог бы справиться с хищниками. Между тем, в древности врагами людей были пещерные медведи, саблезубые тигры, львы и другие опасные животные;

без племени, человек был лишен поддержки родственников. Ему никто не в случае болезни или ранения. Отсутствие означало только смерть. При этом такая была только вопросов времени. Ведь на охоте люди получали серьезные травмы и они были неизбежными.

Таким образом, люди нуждались в своих соплеменников. Получение такой было залогом выживания всей группы. Даже в пещерах, где жили неандертальцы находят скелеты, с поврежденными костями. Такие люди уже не могли охотиться, но их кормили и о них заботились. В результате, такие люди могли прожить до 40 лет, что было очень долго.

Зачем еще нужно было племя

Человек в одиночку не мог поддерживать огонь. Он бы погас, пока тот охотился. Кроме того, мужчины основную часть жизни проводили на охоте, которая занимала всегда много времени. У них не было возможности жить одежду и делать другие бытовые дела. Такие обязанности выполняли женщины. Подобное разделение обязанностей давало возможность выживать всей группе.

skorpion7228528

Одно из лучших и самых распространенных определений того, что же такое мышление человека, я встретил в одной из популярных современных энциклопедий. Мышление - высший этап обработки информации человеком, процесс установления связей между объектами или явлениями окружающего мира. Мышление человека видит связи между объектами, замечает их основные свойства, и в итоге у личности появляется свое, особенное, уникальное представление об объективной реальности.

Отчего человек вообще мыслит? Какова его цель? Видимо, основная цель человеческого мышления – приобрести знания об окружающем мире, получить их. Потому поток мышления у человека не прерывается никогда, даже у тех людей, о которых говорят: «Он вообще головой не думает!» Человек все время усваивает знания, сталкивается с новыми понятиями, делает выводы, меняет свои суждения и представления о чем-то. Меняются краски картины мира, меняются ее штрихи – человек рисует сам свою картину мышления, свое красочное «полотно мира».

Виды мышления делятся на:

А) Наглядно-действенное мышление, с которого человек познает материальный мир, изучает предметы. Его еще можно назвать «мышлением действия».

Б) Конкретно-предметное мышление.

В) Наглядно-образное мышление. Хорошо развито у творческих личностей, людей художественных профессий.

Г) Абстрактно-логическое мышление. Этот тип мышления обычно хорошо развит у мужчин – более, чем у женщин. Также он хорошо развит у людей, чьи профессии связаны с математикой, техникой, информационными технологиями.

Часто говорят о критическом мышлении человека. Под этим понимают человека воспринимать информацию и подвергать ее анализу, «пропускать через фильтры» собственного представления, но «не застревать» в нем. Критическое мышление, в отличии от некритического, предполагает менять свои суждения, представления и выводы в зависимости от новой полученной информации.

При критическом мышлении человек поставить под сомнение «самого себя», то есть свои предыдущие убеждения и мнения, принять точку зрения другого, проанализировать и ее также. Цель его – прийти к обоснованному мнению, вынести верное, обоснованное суждение. Оно дает личности возможность развития, поиска самой себя. Поэтому в современном обществе принято считать, что человек, мыслящий критически, стоит на более высоком уровне развития по критерию мышления, чем тот, кто обладает мышлением некритическим

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Впишите пропущенное слово: семья , клуб собаководов , бригада маляров-все эти объединения обозначаются общим понятием ‘
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андреевич
mb9037479491
perova-s200
Feyruz90
Елена-Олег
forosrozhkov
Galina
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
Гаврилаш
Savva1779
TrubnikovKlimenok926
Levinalx4938
yurievaalxndra55
slipu817838
trubchaninova71511