Человек - это человек, а вот личность - это результат социального становления индивида путем преодоления трудностей и накопления жизненного опыта. слово "личность" употребляется у человеку только с определнного этапа его развития. человек - имеет свои желания и стремления, обладает правилами и обязанностями человека и это биосоциальное существо. личеость - способна нести ответственность и решать проблемы, продукт социаоизации (соцмализация - это процесс освоения культурных норм и усвоения культурных ролей), контролирует поведение, обладает силой воли, отличается самостоятельностью в поступках. вот и все ничего сложного!
Plyushchik_Nikita
16.04.2021
Сами люди, их объединения, отношения, действия -- это главная составляющая социальной реальности, ее сила. человек, в котором соединяется материальное и духовное, тело и душа, распространяет эту свою «двойственность» вокруг себя. двухслойное -- материальное и духовное -- содержание социальной реальности есть след, оставляемый им на всем, что имеет место в человеческом мире. помимо того, что каждый индивид должен решать «для себя» вопрос о смысле своих действий и своей жизни вообще, в обществе его поведение и он сам приобретают смысл «для других». язык. наиболее очевидным образом способность человека наделять свои творения смыслом проявляется в языке. язык представляет собою код, на котором люди друг другу информацию. общаясь с языка, люди приписывают звукам устной речи (или буквам письменной речи) смыслы, которыми они -- как колебания воздуха (или какие-то закорючки) -- сами по себе не .мир материальных артефактов. артефактами (от лат. arte -- искусственный ufactus -- сделанный) в широком смысле слова называют любой искусственно созданный объект, в отличие от объектов, возникших в природе естественным путем, без вмешательства «вне природных» сил -- человека или каких-либо иных разумных существ. к артефактам относятся сделанные руками людей вещи, рожденные в их головах мысли, найденные ими средства и способы действий, формы совместной жизни .
Михаил736
16.04.2021
Регулировал бы новые социальные связи не на основе родовых обычаев и традиций, а исходя из таких отношений между людьми, когда они, с одной стороны, впервые получают права (подданство или гражданство определённого государства, защиту под сенью его законов и а с другой стороны, обязуются нести в пользу государства некие повинности (служат в армии, платят налоги и в большинстве современных государств принято разделение властей: власть законодательная (представительная), власть исполнительная (правительственная) и власть судебная. каждая ветвь власти действует в строго определённом правовом поле, не допуская превышения полномочий и вторжения в сферу деятельности другой. иногда выделяется также власть первого лица — монарха, президента и т. п.важнейшим элементом государства являются местные органы государственной власти (органы местного , муниципалитеты), они известной самостоятельностью в решении социально- проблем, формируют местные бюджеты, принимают решения о благоустройстве территорий, занимаются проблемами образования, переобучения и трудоустройства населения, финансируют развитие социальной и культурной сферы и т. д.гражданское общество включает в себя политические партии, общественные и религиозные организации, профсоюзы, группы давления, влияющие на функционирование государственной системы. многие из этих институтов (церковь, сми, фонды, клубы), формально не являясь политическими, способны оказывать серьёзное влияние на политическую власть и на принятие важных государственных решений.(большая актуальная политическая энциклопед