1) победа или выигрыш одной из сторон, 2) урегулирование конфликта, 3) взаимовыгодное решение (сотрудничество)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли следующие суждения о взаимодействии общества и природы? а. природные условия оказывают влияние на хозяйственную деятельность людей.б. взаимодействие природы и общества имеет противоречивый характер. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны  16cdd6прочитайте текст, каждое положение которого отмечено буквойа) учёные-социологи провели среди горожан опрос: «как вы и ваша семья участвуете в сохранении природной среды? ». (б) для многих людей сохранение природной среды связано с озеленением своего населённого пункта и очисткой парков от мусора. (в) к сожалению, лишь немногие горожане используют бытовые электроприборы и сортируют бытовые отходы.определите, какие положения текста 1) отражают факты2) выражают мнения запишите в таблицу цифры, обозначающие характер соответствующих положений.  d12fd7борис – студент медицинского института. учебные занятия он старается сочетать с активным отдыхом – водным туризмом, а также стремится в учёбе младшему брату. всё это характеризует бориса, прежде всего, как 1) индивида 2) личность 3) студента 4) врача  5814deв стране z правительство проводит реформу здравоохранения. взаимодействие каких сфер общественной жизни в первую очередь иллюстрирует этот пример? 1) политической и социальной 2) и социальной 3) духовной и 4) и политической  a3bcdfверны ли следующие суждения о взаимовлиянии общества и природы? а. наличие разнообразных природных ресурсов может ускорить развитие общества.б. природные катаклизмы могут создать угрозу существованию общества. 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны  8d78fbкакие из перечисленных терминов используются в первую очередь при описании политической сферы общества? 1) сословия, этнические группы 2) монархия, демократия 3) искусство, мораль 4) деньги, предприятия  a036d1валерий – общительный человек, увлекающийся футболом. он организовалс коллегами по работе футбольную команду. всё это характеризует валерия как 1) индивида 2) работника 3) талантливого человека 4) личность  9f2160получение новой информации об окружающем мире является главной целью деятельности 1) трудовой 2) практической 3) художественной 4) познавательной  0a015bвзаимодействие двух или более субъектов, состоящее в обмене между ними информацией, мыслями, чувствами, учёные обозначают понятием 1) общение 2) социальная роль 3) творчество 4) развитие  0b4e58какой из примеров иллюстрирует влияние общества на природу? 1) ограничение охоты в подмосковных лесах 2) ратификация конвенции о правах ребёнка 3) ликвидация последствий урагана 4) появление этностиля в моде  771905
Понятие «психологическая уравновешенность» подразумевает человека управлять поведением, поступками, и, соответственно, эмоциями.
2 вопрос.
Умение трезво оценивать свои возможности, желания, потенциал и ситуацию в целом. А также умение адекватно взвешивать «за» и «против», спокойствие и умение держать себя в руках.
3 вопрос.
Стресс представляет собой состояние повышенного напряжения. Это реакция организма на раздражающие факторы. Стресс имеет положительную и отрицательную формы: эустресс и дистресс. Стресс по-разному воздействует на организм человека: нервно-психологическое воздействие, тепловое, световое, холодовое, голодовое и так далее.
вопрос 4.
Интерес подрастающего ребенка практически не имеет границ, здесь встречается плюрализм. Самооценка растет, а вместе с ней и конфликтность. В данный период встречается непослушание, самосознание и появляется повышенное внимание к себе.
5 вопрос.
Потребность в общении и отстранение от общения. Это связано с переориентацией общения от родителей на сверстников и прочих людей.
Самостоятельность. У подростков появляется тяга к самостоятельности, особенно, если нрав человека сильный. Но по факту подросток далек от самостоятельности и жаждет внимания родителей.
Комформность наравне с чрезвычайной активностью. Подросток активно ищет компанию, чтобы стать самостоятельным от родителей, но в компании ведет себя комформно.
6 вопрос.
Типы поведения: игнорирование, сотрудничество, компромисс, при соперничество.
Основные причины: разные интересы поколений (восприятие, ценности) – ребенок хочет самостоятельности, родители хотят уберечь его от беды.
7 вопрос.
Общие ценности, нормы и установки, интересы. Адекватность, интеллигентность, умение работать в команде, остроумие.
вопрос 8.
1) победа или выигрыш одной из сторон, 2) урегулирование конфликта, 3) взаимовыгодное решение (сотрудничество)