Объяснение:1 По сути у человека есть самое главное отличие от животного. Одна черта, или скорее даже особенность. И чем ярче выражена эта особенность, тем больше «человека» в человеке.
Эта особенность — руководствоваться при принятии решений и совершении поступков умом, а не эмоциями или инстинктами.
Эмоции и инстинкты — это то, что досталось нам в наследство от животных. Страх, похоть, агрессия — всё это признаки животного, а не человека. При этом в каждом человеке они есть в той или иной мере.
Человек с большой буквы «Ч» должен в своих действиях использовать в первую очередь интеллект. Дабы быть более понятным, я попробую привести несколько примеров:
По дороге идёт красивая девушка. Животные начинают свистеть или отпускать скабрезные шутки ей в след. На это их толкает инстинкт или эмоция. Эти существа действительно эволюционно ближе к обезьянам, чем к человеку. Человек же понимает умом, что подобное поведение выглядит очень глупо со стороны, и либо промолчит, либо найдёт умный сделать девушке комплимент. Дело не в его высокой морали, совсем нет он умом понимает, что так делать не надо — результата не будет, и только опозоришься в глазах людей (а не животных).
2 Есть животніе которые заботяться о потомстве Одной из самых заботливых мам является кошка. Материнский инстинкт этого животного проявляется задолго до родов. Кошка не находит себе места, предчувствуя рождение. После появления котят, их мама всегда находится с ними и никому не позволяет к ним даже приближаться. Кошка настолько привязана к своим малышам, что не покидает их ни на минуту. Инстинкт материнства у этих домашних животных развит необыкновенно. При этом кошки нередко выкармливают детенышей других семейств, нежно о них заботясь.
Люди это приметили давно, поэтому держат кошек в звероводческих хозяйствах. Они там вскармливают детенышей лисиц и соболей
3 животрные обьеднываются в группы одному львенку будет сложно самому выжить несмотря на то что он хищник Так и болшенство жывотных которые всегда держаться вместе это и есть их сем"я такие животные живут на одном месте те кто поодельностю выживает они постоянно меняют свое место , у каждой зграе животных есть свой вожак за которым все остальные следуют так же как рибы следуют за тем кто голоднее всего у животных вожака выбирают самого сильного и самого умного тот который может повести в правильное направлении всю зграю з годом вожак меняеться у кого как и самое главное что каждый из зграи хочет им стать , тот который победит тот и стает им
1-2
2-3
3-1
4-3
5-2
6-2
7-4
8-1
9-3
10-1
11- (1-В , 2-Б, 3-А)
13-(1-З, 2-В, 3-Е, 4-Б, 5-Д)
14-Речь, Мимика, Взгляд
15-1. ответ на первый вопрос (два объяснения), например:
—в сети Интернет можно найти необходимую информацию для выполнения проекта, реферата, доклада, скачать необходимый учебник;
—в сети Интернет выложено много лекций, разборов сложных задач, видеокурсов по разным предметам и внешкольным занятиям;
—сеть можно использовать для дистанционного обучения, подключаясь к лекциям, консультациям и другим проводимым преподавателем занятиям;
2.Из-за интернета многие подростки стали реже выходить на улицу и проводить разные активности. Вместо этого время занимает компьютер и интернет. Так же некоторые группы в социальных сетях пропагандируют самоубийства, употребление наркотических и психотропных веществ и т.п..Всё это представляет опасность для подростков.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие бывают межклеточные отношения?
Межклеточные взаимодействия в широком смысле слова имеют непосредственное отношение ко всем событиям и процессам, которые превращают многоклеточный организм в целостную систему. Именно они лежат в основе интегративных свойств организма, тонкой сети регуляторных и авторегуляторных процессов. Кроме этого, межклеточные взаимодействия являются одним из механизмов реализации генетической информации в процессе индивидуального развития. По существу основу деятельности иммунной, гуморальной и различных «этажей» нервной системы, составляют различные виды межклеточных взаимодействий. Целостность организма есть результат определенных информационно-материальных взаимодействий между его составными частями (элементами). Поэтому изучать целое – значит познавать не только его составные части, но и информационные и морфофизиологические взаимодействия между ними.Межклеточные контакты играют ключевую роль в формообразовании ткани или органа. По своим функциональным свойствам межклеточные контакты подразделяются:
Контакты простого типа:
а) простые межклеточные соединения,
б) интердигитации (пальцевые соединения).
2) Контакты сцепляющего типа:
а) десмосомы
б) адгезивный поясок.
3) Контакты запирающего типа: плотное соединение (запирающая зона)
4) Контакты коммуникационного типа:
а) щелевидные соединения (нексусы),
б) синапсы
Простое межклеточное соединение осуществляется путем сближения плазмолемм клеток до расстояния 15-20нм и взаимодействия белков плазматических мембран – кадгеринов. Имеются разнообразные семейства кадгеринов, характерные для той или иной ткани. Благодаря кадгерину клетки в процессе гистогенеза и органогенеза узнают друг друга и объединяются в единую структуру, например, эпителиальный пласт. (Раковые клетки не узнают друг друга).
Пальцевидные соединения (интердигитации) образуются за счет взаимной инвагинации (впячивания) обеих плазмолемм в начале в одном, а затем в другом. Это один из трех видов контактов между кардиомиоцитами.
Десмосома представляет небольшое округлое образование, построенное с участием плазмолемм соседних клеток. Десмосомы построены из белка десмоплакина, который образует слой на внутренней стороне каждой мембраны. К слою десмоплакина присоединяются пучки промежуточных филаментов.
Промежуточные филаменты в разных тканях представлены разными белками, например, в эпителии – кератином, в мышечной – десмином. С наружной стороны мембраны пространство между десмосомами заполнено утолщенным слоем гликокаликса. Гликокаликс десмосом пронизан склеивающим (адгезивным) белком – десмоглеином.
Адгезивный поясок встречается в однослойных эпителиях, имеет вид двойных лент. По структуре адгезивный поясок похож на десмосому, но образован другими белками.
Плотное соединение образуется с интегральных адгезивных белков. В таких контактах плазмолеммы плотно прилегают друг к другу. Плотные соединения также имеют лентовидную форму. Однако ленты имеют вид ячеистой сети. Плотные контакты надежно разграничивают компартменты, находящиеся с базальной и апикальной (верхушечной) сторон однослойного эпителия. Контакты в виде плотных соединений имеются в эндотелии сосудов.