zadvornovakrmst
?>

Предусмотренная нормами права возможность лица иметь субъективные права и юридические обязанности – это

Обществознание

Ответы

ckati
Это-право
Fetyukov
СУД ПРИСЯЖНЫХ, суд, в состав которого, кроме постоянных (коронных) судей, входят присяжные заседатели. Судьи решают вопросы права (квалификация преступления, мера наказания) , присяжные — факта (виновен ли подсудимый, обоснован ли иск) . На основании вердикта присяжных судьи выносят приговор, определяют меру наказания или размер имущественной ответственности. В Российской Федерации суд присяжных рассматривает по ходатайству обвиняемого дела о некоторых преступлениях, указанных в законе (напр. , измена Родине, умышленное убийство и др.) . Если присяжные вынесут вердикт "не виновен", то судья уже не назначает наказание.
Полковников_Милана
Благотворительность выполняет разные психологические функции для человека, который "творит благо". Можем остановиться на некоторых из них.
1. "Я себя через другим". Благотворительность как возможность самого себя в Человек, когда-то нуждавшийся сам в поддержке, уже повзрослев, став богатым и статусным, понимает и ощущает, что социальная успешность не гарантирует излечение личной психотравмы. А занятие благотворительностью снимает боль других, и хотя бы временно - свою собственную боль. Благотворительность становится смыслом жизни для многих, переживших войну, голод, смерть ребенка или в принципе смерть близкого человека. Компенсация через благотворительность - довольно адаптивный путь выхода из детской психотравмы.
2. "Я другим, чтобы скрыть, что мне самому нужна ". Это защитный механизм, который человеку оставаться для себя "сильным, без изъянов". К такой "маскировке" с благотворительности склонны люди, которых воспитывали в перфекционизме - "Все, что ты делаешь. должно быть идеально!". Жизнь полна трудностей и сложностей и жить, не совершая ошибок, нереально и невозможно. Человек-перфекционист, ошибаясь, пытается скрыть от себя свою неправоту или изъян - особенно, если он нуждается в Ведь нуждаться в это слабо и неидеально. Поэтому психика, загруженная такими установками, ищет повода хотя бы посочувствовать и "пережить" другим людям.
3. "Я возвышаюсь над другими, когда я им ". Таков комплекс "величия и благодетеля", который стремится всем ради самоутверждения. Недолюбленный и недооцененный в детстве, взрослый человек просто как в море бросается в благотворительность, ища там своей ценности и значимости. Он действительно находит. Но не насыщается, потому что невозможно будучи взрослым, придать ценность своим детским качествам. Время ушло. Хотя благотворительностью можно заниматься долгие годы, получая мизерную долю самоценности.
4. "Я отдаю дань моде, занимаясь благотворительностью". Как только закончится мода на благотворительность и софиты угаснут, человек перестанет заниматься благотворительностью. Для него это всего лишь мода.
5. "Я делаю так, как мой кумир". Подражание значимым лицам делает собственную ответственность минимальной, но при этом увеличивает риск потери себя как личности. Снижение ответственности не освобождает от ответственности перед теми, кому человек И люди могут столкнуться с поверхностным отношением к ним в благотворительной команде.
Благотворительность - благое намерение и дело. Какие бы функции оно не выполняло, в большинстве случаев есть и плюсы, и минусы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Предусмотренная нормами права возможность лица иметь субъективные права и юридические обязанности – это
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kot271104
соловьев_Куркина
Тариелович871
annashersheva
TatiyanaBe20135263
sve-lysenko
ИринаАлександровна
Peshkov
Adabir20156806
sanina611
yfetyukov2
antilopa001
sespiridonov
Bella Sergei
РубенШафетдинов