Ivanovich_Kostik898
?>

Используя факты общественной жизни и личный социальный опыт, два примера социальный характер современного российского

Обществознание

Ответы

kulinarprotv
Человек с самого момента своего появления на свет стремится познать мир. Делает он это разнообразными путями. Одним из самых верных сделать происходящее в мире понятным и открытым является научное познание. Поговорим о том, чем же оно отличается, например, от ненаучного познания.

Самая первая особенность, которой обладает научное познание – это его объективность. Человек, приверженный к научным взглядам, понимает, что все в мире развивается независимо от того, нравится нам это или нет. Частные мнения и авторитеты ничего с этим поделать не могут. И это замечательно, потому что невозможно себе представить иную ситуацию. Мир бы просто оказался в хаосе и вряд ли смог бы существовать. 

Другое отличие научного познания – это направленность его результатов в будущее. Не всегда научные открытия дают сиюминутные плоды. Многие из них подвергаются сомнения и гонениям со стороны личностей, которые не хотят признать объективности явлений. Проходит огромное количество времени, пока истинное научное открытие признается состоявшимся. Далеко ходить за примерами не надо. Достаточно вспомнить судьбу открытий Коперника и Галилео Галилея относительно тел солнечной Галактики. 

Научное и ненаучное познание всегда находились в противоборстве и это определило еще одну особенность научного познания. Оно обязательно проходит такие этапы, как наблюдение, классификация, описание, эксперимент и объяснение изучаемых естественных явлений. Другим видам эти этапы не присущи вовсе или же они присутствуют в них разрозненно. 
mashiga2632
1. Если ребёнок родился на территории РФ, то он является гражданином РФ. Ребёнок может получить гражданство РФ, если хотя бы один родитель имеет гражданство РФ. Или опекун, если у ребёнка нет родителей, который проживает на территории РФ. 
2. Я считаю, что да
1) с 14 по 18 лет ребёнок сам решает приобретать или прекращать ему гражданство РФ
2) если родителей ребёнка лишили родительских прав и ребёнок захотел поменять гражданство, то не требуется согласие его родителей, лишенных родительских прав
3) гражданство РФ не может быть прекращено, если ребёнок станет лицом без гражданство, то есть ребёнок обязан быть гражданином какого-либо государства 
Сергеевна-Иван1045

Имущество включает в себя совокупность движимых и недвижимых вещей. Под имущественными правами понимаются права их обладателей на получение определенных имущественных благ, которые обеспечены не противоречащими закону К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.

Имущественные отношения - это конкретные волевые экономические отношения между субъектами по поводу определенного имущества вне зависимости его использования, перехода средств производства, предметов потребления и других материальных благ.По содержанию имущественные отношения делятся на две группы: 1) связанные с принадлежностью имущества определенному лицуотношения собственности;отношения, возникающие в связи с нахождением имущества у лиц, не являющихся собственниками (ХВ, ОУ)2) связанные с переходом имущественных благ:вытекающие из ГП договороввозникающие из причинения вреда и неосновательного обогащениясвязанные с наследованием.Отношения собственности, т.е. имущественные, отражают существующее распределение материальных благ между определенными лицами. Они носят статичный характер, поскольку закрепляют принадлежность материальных благ соответствующим собственникам.Имущественные отношения в сфере товарооборота - это отношения, связанные с переходом материальных благ от одних субъектов (производителей) к другим (потребителям).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя факты общественной жизни и личный социальный опыт, два примера социальный характер современного российского
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arbat
proplenkusale88
ИринаАлександровна
Борисович409
Герасимова107
shoora
Денис1619
Некрасов Валентина1097
annashersheva
ivanov568
ksenyabobrovich7214
imosal
Раисовна878
алексеевич810
Anatolevich_Kulikov1229