1. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — верхняя палата Федерального собрания Российской Федерации — парламента Российской Федерации.
2. Совет Федерации является «верхней» палатой Федерального Собрания — парламента Российской Федерации.
3. В соответствии с Конституцией РФ в СФ входят по 2 представителя от каждого субъекта РФ: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Согласно переходным положениям Конституции РФ депутаты СФ первого созыва избирались на 2 года. Выборы проходили на основе мажоритарной системы по двухмандатным избирательным округам, образуемым в рамках административных границ субъектов РФ (один округ на территории каждого субъекта РФ). Кандидаты в члены СФ выдвигались группами избирателей и избирательными объединениями.
4. Полномочия Совета Федерации определены Конституцией Российской Федерации. Основной функцией палаты является осуществление законодательных полномочий. В порядке реализации права законодательной инициативы Совет Федерации самостоятельно разрабатывает проекты федеральных законов и федеральных конституционных законов.
5. Срок полномочий таких представителей определялся сроком полномочий органов, их избравших или назначивших.
Объяснение:
Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство, «обязанность человека, освящённая его совестью».Долг — это нравственная необходимость, которая закрепляется в качестве субъективного принципа поведения.В философии долг считается императивной формой морали.
Долгом может называться обязательство субъекта или группы субъектов перед другим субъектом или субъектами (например, людьми, страной или Богом). Чаще всего в качестве долга рассматривается моральное обязательство (моральный долг, нравственный долг) — добровольное моральное обязательство индивида перед другими людьми.Другие виды долга: гражданский долг, патриотический долг, воинский долг.
Моральный долг
Нравственность - один из самых важных и существенных факторов общественной жизни. Категория долга - одна из ключевых в этике. Понятие и сущность морального долга. Проблема отношений между моральным долгом и конкретными обязанностями человека и гражданина.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие между конкретными примерами и статей в государственном бюджете: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. пример статьи в государственном бюджете а) подоходный налог б) обслуживание государственного долга в) социальные выплаты г) поддержаниеобороно д) приватизация государственного имущества вид статьи в государственном бюджете 1) доходная 2) расходная
Б. Обслуживание гос долга требует владение средств - 2
В. Социальные выплаты то есть государство выплачивет средства в пользу незащищеных слоев населения - 2
Г. Оборонный комплекс требует вложение гос. средств - 2
Д. Приватизация то есть переход из государственной в частную собственность в формате купли-продажи ,значит государство выступает продаыцом и получает средства,поэтому - 1