Глобализация представляет собой процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.
Как проявляется глобализация :В экономике:
А) существует такое явление как всемирная торговля - например, в мире есть высокотехнологичные страны такие как Япония и Южная Корея, а есть страны с сырьевыми экономиками как Россия, есть страны, которые производят товары массового производства, как Китай - то есть разные страны специализируются на определенной экономической деятельности, и все они обмениваются плодами своего труда.
Б) беспошлинная торговля (например, в Европе или в Таможенном союзе).
В) появились транснациональные корпорации такие как PepsiCO, Procter & Gamble и другие. Бюджеты подобных корпораций превышают бюджеты многих государств, равно как и их влияние в мире.
В политике
а) создаются международные организации такие как ООН, ВТО, ВОЗ и так далее, которые оказывают влияние на мировое сообщество, решают глобальные проблемы, защищают права и свободы граждан разных стран, а также участвуют в разрешении конфликтов.
В социальной сфере
А) расширяются права человека за счет ратификации соглашений по защите прав человека - например, существует Всеобщая декларация прав человека и она должна быть ратифицирована во всех странах мира (хотя это до сих пор не так).
б) теперь можно получить образование в любой точке земного шара, или учиться по обмену.
в) появился интернет, который сделал информацию доступной всем интернет-пользователям.
В духовной сфере
А) образ жизни, культура глобализуются. Кино, музыка и прочие жанры искусства доступны по всему миру. Можно воспользоваться интернетом и прямо сейчас посмотреть американский фильм или послушать грузинскую музыку, находясь в Германии или где-угодно еще.
Б) язык - есть язык международного общения - английский, но люди могут выучить любой язык, общаясь с носителями этого языка в интернете.
Положительные
Люди ищут выглядеть красивоЧеловек выглядит красиво и опрятноЛюди занимаются шитьем и украшением вещейПридумывают новые стили и виды одежды.Возможность выделится в обществе.Отрицательные
Люди слишком сильно стремятся быть модными, не задумываются о том, что красиво, а что нет.Люди покупают вещи, тратя большие деньги, возможно догадываясь что эта вещь долго провесит в шкафу.Люди тратят деньги на модные дорогие вещи, но не вкладывают хотя бы малую сумму в благотворительность.Не всем конкретная мода нравитсяНе всегда успеваешь за модойНе всегда такая одежда удобнаяОбъяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужен рассказ о школе в лет назад), нигде нет. : с
Школы СССР сохраняли традицию раздельного воспитания детей вплоть до 1954 года. Только в этом году классы мужские и женские объединяют. Как и ранее имеется школьная форма. Для мальчиков это аналог военной – гимнастерка или китель с белым подворотничком, у девочек – коричневые платья и передник (черный повседневный или белый парадный). Как-то выделится, дети могли лишь по качеству материала формы, пошиву, необычными ручками. Обязательным элементом одежды был пионерский галстук. Забыть его дома, потерять было великой трагедией для ребенка и вызывала жесткую реакцию у окружающих. Галстук сначала закрепляют с зажима, потом завязывают специальным узлом. Отношения между детьми были ровные, родительские должности и благосостояние не влияли на них. А вот учитель находился на определенной дистанции от ученика. Учитель был непререкаемым авторитетом. Слова инженер, учитель, врач звучали гордо, это было мечтой многих. Но мало кто мог себе позволить получить высшее образование, нужно было идти работать семье. В 60 вводится обязательная восьмилетка. В это время огромной популярностью пользуются книги, школьники читают, причем не только героико-приключенческие романы, но и поэзию. Кумирами детей были герои революции, Гражданской и Отечественной войн. К 70-80 годам появляется некоторое разнообразие школьной форме, разные фасоны платьев, альтернативы им в виде юбочных костюмов. Веяния моды заставляют девочек укорачивать максимально юбки. Детей в это время много, большие классы в начальной и средней школе, много классов в параллелях. Все еще активно читают. Книги считаются лучшими подарками, их горячо обсуждают, особой популярностью пользуются Ремарк и Айтматов. Дети увлекаются новыми областями знаний, на пике находится космонавтика и вообще естественные науки. Действует множество кружков, секций, факультативов. Что характерно учителя занимаются с детьми бескорыстно, разрабатывают новые методики, подходы. Все еще высок авторитет учителя, он учит не только запоминать информацию, он старается научить ребенка перерабатывать ее, анализировать. Часто проводятся всевозможные мероприятия: празднования различных дат, экскурсии, самодеятельные концерты, на которые привлекают и родителей. Так же практикуется совместные уборки, ремонты, сбор макулатуры и металлолома. Правда уже к концу 80 это становится скорее обязаловкой, от которой стараются увильнуть. И ведь действительно бывает непонятно зачем собирать, тащить тяжелую макулатуру на школьный двор, где она потом мокнет под дождем, разносится ветром, или более того сжигается тут де в школьной котельной.