zakaz
?>

Какова современная характеристика слова гражданин? какова слова гражданин? что означало понятие гражданин в древнем риме? назовите правовые последствия принадлежности лица к государству? почему в россии звание гражданин считалось почетным?

Обществознание

Ответы

Назаров588
1) Гражданин - лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользующееся всеми правами, обеспеченными конституцией, и исполняющее все установленные конституцией обязанности.
2) Происхождение слова гражданин обязано старославянскому языку, в котором оно имело смысл как «житель за ограждением, за оградой, в граде.
3) Понятие ''гражданин'' возникло в тесной связи с понятием ''город'', ''горожанин''. Первыми гражданами были свободные и равноправные жители независимых городов-общин в Древней Греции и Древнем Риме. Они имели гражданские права и обязанности - служили в войсках, участвовали в народных собраниях, имели имущественные и личные права. В средневековой Европе понятие "гражданин" тоже первоначально относилось лишь к горожанам, именно они отвоевали некоторые гражданские права, в частности иметь свой суд и самоуправление.
Римское гражданство — высший социальный и юридический статус римской античности, означающий возможность пользования всей полнотой юридических прав, предоставляемых римским законодательством.
Римские граждане (квириты) — пользовались всеми правами. При известных обстоятельствах, гражданства можно было лишиться (например, переехав на территорию, где действовало латинское право).
4) Принадлежность лица к государству - это наличие гражданства или подданства. Оно порождает взаимные права и обязанности гражданина и государства. Гражданин обязан платить налоги, нести воинскую повинность, соблюдать правопорядок, охранять окружающую среду. Имеет право на защиту от противоправных действий, получение социальной в предусмотренных законом случаях, участвовать в государственном управлении и т.д.
Государство обязано обеспечивать естественные и прочие права граждан, имеет право осуществлять регулирование общественных отношений, получать налоги и сборы, и т.д.
5) Потому что гражданин обладает правами, а большинство население на те времена являлись крестьяне, у которых не было прав и свободы.
hadzievamareta44

Самое важное в актуальности

Актуальность – это первый элемент введения. Его размер - обычно 70% страницы. Начинается фразой типа «Актуальность выбранной темы работы состоит в ряде моментов». Абзацы не более 5-6 строк, обычно – до 4 абзацев.

В актуальности требуется отметить 2 момента:

почему тема актуальна вообще (иными словами, какие проблемы будут, если не подготовить работу на эту тему);

почему актуальность этой темы выросла в последние месяцы (здесь можно говорить о влиянии кризисов, эпидемий – в частности, коронавирусной пандемии, новых технологий и т.п.).

Актуальность взаимосвязана с целью работы, с её объектом и предметом.

Актуальность, проблема и цель работы

Из актуальности вытекает проблема работы. То есть нужно сказать, что случится, если не писать работу.

Из проблемы следует цель работы. Цель противоположна проблеме и обычно очень похожа на формулировку темы с добавлением в её начало слова типа «совершенствование».

Актуальность, объект и предмет исследования

Актуальность работы связана с её объектом и предметом.

Если не сделать то, что указано в теме, произойдёт ухудшение состояния объекта и предмета исследования. Значит, надо сделать то, что указано в теме (то есть достичь цели работы), чтобы состояние объекта и предмета исследования улучшилось.

То есть мы должны отметить:

что случится с объектом исследования, если не подготовить работу;

как это отразится на рассматриваемом элементе объекта – то есть на предмете исследования.

Элементы актуальности для темы «Производственные конфликты и пути их решения в организации»

Чтобы написать, почему тема ВКР актуальна, необходимо открыть несколько работ по заданной теме, посмотреть и скопировать то, что там написано по поводу актуальности к себе, а потом ответить на 2 вопроса выше.

Прочитав подобные куски информации из разных статей, нужно просто понять, как именно может произойти негативное изменение, и как это негативное изменение будет изменено с того, что указано в теме.

Так, можно взять следующие элементы актуальности из разных источников в интернете для темы

«Производственные конфликты и пути их решения в организации».

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в современном мире при быстром темпе развития рыночных отношений, своевременность и правильность принятия управленческого решения во многом зависит от того, насколько эффективно организована работа персонала. Поэтому для обеспечения эффективной работы коллектива необходимо свести к минимуму количество конфликтных ситуаций., источник

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в современном мире при быстром темпе развития рыночных отношений, своевременность и правильность принятия управленческого решения во многом зависит от того, насколько эффективно организована работа персонала. Поэтому для обеспечения эффективной работы коллектива необходимо свести к минимуму количество конфликтных ситуаций., источник

Актуальность исследования: в настоящее время исследование конфликтов относится к наиболее динамично развивающейся области психологии. Конфликт представляет собой явление, которое играет особую роль в психической жизни людей, их развитии, самореализации, отношениях с другими людьми, наконец, в жизни общества в целом. И сегодня невозможно обойтись без наработанных методов управления конфликтами., источник

Актуальность темы исследования. За последние годы в нашей стране чрезвычайно вырос интерес к проблеме разрешения конфликтов любого уровня, начиная от конфликтов в области международных отношений и до внутриличностных конфликтов, а профессионалы – конфликтологи создали обширную базу знаний, как для практического разрешения конфликтов, так и их теоретического осмысления., источник

Актуальность темы исследования. Практика последних лет уверенно демонстрирует тот факт, что общество претерпевает глубинные изменения, в результате которых организации и управление ими приобретают все больший поликультурный оттенок, становятся более инновационными, культурно диверсифицированными и конфликтными. Интернационализация бизнеса и глобализация рынков диктуют необходимость подстройки деловых управленческих практик к новым закономерностям., источник

Из скопированных блоков нужно удалить повторяющиеся слова, технические фразы и т.п., и составить связный текст. Вы можете взять за основу найденный мной материал, а если сомневаетесь - уточнить детали в комментариях.

test43

Одна из важных особенностей социально-гуманитарных наук – необходимость учета в них феномена свободы.

Вторая особенность социально-гуманитарных наук – необходимость изучения субъективной реальности. Естественные науки изучают материальные объекты.

Третья особенность социально-гуманитарных наук – высокая степень уникальности изучаемых объектов. Уникальность – это неповторимая совокупность свойств, присущих данному объекту.

Четвертая особенность социально-гуманитарных дисциплин – необходимость учета характера законов функционирования изучаемых объектов.

Пятая особенность социально-гуманитарных наук – ограниченность применения в них эксперимента.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова современная характеристика слова гражданин? какова слова гражданин? что означало понятие гражданин в древнем риме? назовите правовые последствия принадлежности лица к государству? почему в россии звание гражданин считалось почетным?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skachmin
Anton661
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
ilonchick679
beglovatatiyana
ivstigres65
guujuu
Olga-Lev1160
Новиков1139
coffeenik20233
almihanika435
Кириллов57
treneva359
balabina-Olesya
ivanjeka87