Высказывание великого философа Цицерона я считаю абсолютно верным.
Любой человек, когда-либо живший на планете, производил в своем сознании какие-либо мысли.
Мышление - это деятельность нервной системы человека, связанная с познанием окружающего мира. Оно является обобщенным и опосредованным проявлением отражения действительности.
В психологической науке мышление относят к высшим психическим функциям живых организмом. Им может обладать не только представитель человечества, но и многие высшие животные.
Мышление позволяет установить знания о тех объектах окружающего мира, которые не могут быть полноценно восприняты с первой сигнальной системы.
Мысль - это конечный результат процесса мышления, и, как правило, она является каким-либо выводом, объясняющим её носителю характер окружающего мира. Мысли могут выражаться в словах, письме, речи, или вовсе оставаться внутри человеческого мозга.
Если представить ситуацию, в которой человек совершенно лишен каких-либо мыслей - это становится несовместимым с понятием живого человека.
Даже во сне, при отсутствии каких-либо снов, в голове проносятся, хранятся и обрабатываются какие-либо мысли.
Таким образом подтверждаются слова Цицерона о том что жить - значит мыслить.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Правила безопасности детей 11-12 лет
Работу с 10–12 летними подростками следует направлять на развитие у них интуиции и внимательности, формирование умения держаться вместе с друзьями и хорошо ориентироваться в своем районе (к примеру, знать безопасные места, где можно укрыться и получить При этом всегда помнить, что переходить на следующий этап можно только после того, как усвоены предыдущие установленные правила.
Во-вторых, нужно не только рассказывать, но и защищать детей, пока они не повзрослеют достаточно, чтобы самостоятельно применять навыки безопасности и оценивать ее меру; тренировать в овладении каждым навыком под наблюдением взрослых; мотивировать использовать полученные знания на практике. Это означает, что желательно повторять пройденные правила, внимательно наблюдать за результатами их применения, стараться предугадывать, какие навыки могут потребоваться ребенку в ближайшем будущем.
Следует оберегать детей от информационного потока с реальными криминальными происшествиями, введя безапелляционный запрет на просмотр несовершеннолетними любого возраста телепередач, которые могут вселить в них ужас от происходящего вокруг (например, криминальная хроника, чрезвычайное происшествие). Да и самим мамам и папам нужно ограничивать свое стремление рассказывать в обучающих целях страшные истории, случившиеся с ровесниками их сына или дочери. Лучше сделать упор на навыках безопасного поведения, а не на опасностях, подстерегающих кругом маленьких мальчиков и девочек.