vdm4275
?>

Враз­ви­тии ин­ди­ви­да глав­ную роль иг­ра­ет стрем­ле­ние к удо­вле­тво­ре­нию есте­ствен­ных ор­га­ни­че­ских по­треб­но­стей, в раз­ви­тии лич­но­сти — стрем­ле­ние к удо­вле­тво­ре­нию куль­тур­ных по­треб­но­стей. кон­кре­ти­зи­руй­те дан­ное по­ло­же­ние, по­до­брав по два при­ме­ра удо­вле­тво­ре­ния по­треб­но­стей, ве­ду­щих к раз­ви­тию ин­ди­ви­да и лич­но­сти.

Обществознание

Ответы

vakhitov100961

1.Наука, изучающая взаимоотношения человека, животных, растений и микроорганизмов между собой и с окружающей средой

2.Паразитизм,симбиоз

3.И положительно, и отрицательно (губит природу). Положительное влияние - очистка водоемов, создание заповедников, природоохранная деятельность человека. ... Отрицательное влияние - браконьерская деятельность, вырубка лесов, загрязнение водоемов, производственная деятельность человека.

4.Правового. Они включают в себя создание законов об охране окружающей среды. Немаловажное значение имеют и международные соглашения.

Экономического. Ликвидация последствий техногенного воздействия на природу требует серьезных финансовых вливаний.

Технологического. В этой области есть, где разойтись изобретателям и рационализатора. Применение новых технологий в добывающей, металлургической и транспортной отрасли промышленности, позволит свести до минимума загрязнение окружающей среды. Основной задачей является создание экологически чистых источников энергии.

Организационные. Они заключаются в равномерном распределении транспорта по потокам для недопущения его длительного скопления в одном мести.

Архитектурные. Целесообразно озеленять большие и малые населенные пункты, делить их территорию на зоны с насаждений. Немаловажное значение имеет высадка насаждений вокруг предприятий и вдоль дорог.

Объяснение:

mgrunova3966

юридические факты - это конкретные жизненные обстоятельства, с которыми нормы права связывают возникновение, изменение или прекращение правоотношения.

в зависимости от связи с волей участников правоотношения делятся на события и деяния.

события - факты, возникающие независимо от воли участников правоотношения. В свою очередь, они подразделяются на абсолютные, которые полностью не зависят от воли человека (наводнение) , и относительные, которые вызываются деятельностью людей, но их последующее развитие и результаты не зависят от их воли и желания (производственная авария)

деяния - определенные волеизъявления, результат сознательной деятельности людей. Среди них можно выделить:

1) правомерные деяния (соответствуют правовым предписаниям) . Среди правомерных деяний следует выделить юридические акты, т. е. те действия людей, которые совершаются ими со специальным намерением вызвать юридические последствия. Это акты применения права (решение суда о разделе имущества, приказ о приеме на работу и др.) , сделки и соглашения (договоры аренды, купли-продажи и др.) , а также заявления и жалобы (исковое заявление в суд, кассационная жалоба, заявление о приеме в ВУЗ и др.) . В отличие от юридических актов другой вид правомерных деяний - юридические поступки не направлены специально на возникновение правоотношений, но влекут согласно закону те или иные правовые последствия (находка, приобретение авторского права и др.) .

2) неправомерные деяния (правонарушения) также делятся на преступления и проступки

Объяснение:

Приведу пример. После смерти наследодателя наследник в установленный законом шестимесячный срок не подал заявление нотариусу о принятии им наследства, однако принял наследство фактически. Нотариус, как правило, отказывает таким наследникам в выдаче Свидетельства о праве на наследство. Наследник, в данном случае, обращается в суд с заявлением об установлении ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКТА принятия им наследства. В случае положительного решения суда, возникает ПРАВООТНОШЕНИЕ, наследник обращается к нотариусу за получением Свидетельства ...и действует далее в соответствии с установленным порядком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Враз­ви­тии ин­ди­ви­да глав­ную роль иг­ра­ет стрем­ле­ние к удо­вле­тво­ре­нию есте­ствен­ных ор­га­ни­че­ских по­треб­но­стей, в раз­ви­тии лич­но­сти — стрем­ле­ние к удо­вле­тво­ре­нию куль­тур­ных по­треб­но­стей. кон­кре­ти­зи­руй­те дан­ное по­ло­же­ние, по­до­брав по два при­ме­ра удо­вле­тво­ре­ния по­треб­но­стей, ве­ду­щих к раз­ви­тию ин­ди­ви­да и лич­но­сти.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uksusoval617
ivanlimeexpo
sbarichev330
pbttehnology
denbelousov963
Татьяна_Вологжин
insan10
Сергеевич1907
yulyatmb
Viktoromto
Yanusik24
e-s-i-k
textildlavas21
fetisov68av
luxoutlet