1.Почему необходима активная деятельность : Состояние природы напрямую влияет на экологию в стране и соответственно на здоровье граждан.Земля и природные ресурсы выступают основой жизни людей тк, что человек извлекает выгоду от использования земли,природных ресурсов и ископаемых для жизнедеятельности, например, сельское хозяйство, добыча газа,нефти, ценных ископаемых.
2.Что делает государство? Государство создает неприкосновенные территории для вырубки ( заповедники,парки,скверы).Создает специальные проекты по озеленению города.Специальные организации по защите окружающей среды.Законы , например Федеральный закон "Об охране окружающей среды".
3.Для охраны природы организации могут усилить контроль по охране окружающей среды, заниматься озеленением и благоустройством своего города( страны) граждане могут не засорять окружающую среду, не мусорить, заниматься раздельным сбором мусора, использовать экологически чистое топливо!
Объяснение:
современных условиях на формирование ценностных ориентаций у молодёжи влияют средства массовой информации. В особенности электронные телевиденье и интернет играют огромную роль в формировании личности. Они формируют культуру, ценности, и даже образ жизни молодёжи. Телевидение является стимулом для действий, оно пропагандирует определенные ценности культуры, которые формируют у людей соответствующие установки.
Большое внимание уделяется информационным процессам и технологиям. Сегодня «информация» - один из основных отражения внешнего мира с различных сигналов и знаков. Не зря говорят: «Кто владеет информацией – тот владеет миром».
Информационно-просветительные технологии как инструмент воздействия на рассматриваемый объект все чаще используются в повседневной практике. Немаловажное значение они приобретают в сфере досуга, становится возможным проследить последствия данного воздействия на субъект культуры.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задатки и ребёнок рождается не с готовыми а с задатками, т. е. такими особенностями строения мозга и органов чувств, кото¬рые выступают в качестве природных предпосылок развития ностей. задатки многозначны, т. е. на базе одних и тех же задатков могут возникнуть различные в зависимости от требова¬ний соответствующей деятельности. так, острая наблюдательность и хорошая зрительная память могут войти в структуру художника, следователя, геолога. разовьются ли задатки в зависит не только от инди¬видуальных особенностей личности, но и от условий, от потребностей общества. те или иные развиваются тогда, когда в них появляется общественная необходимость. рассмотрим с этой точки зрения такую воображаемую ситуа¬цию. где-то на далёком острове в тихом океане родился мальчик с музыкальными задатками. кем может он стать, если учесть, что люди его племени не знают никакой иной музыки, кроме одноголосного пения, и никакого другого музыкального ин¬струмента, кроме барабана? в лучшем случае этот мальчик войдёт в острова как самый замечательный барабанщик. иными словами, он достигнет такого уровня развития своего музыкального таланта, который возможен в определенных социальных условиях. совсем иначе сложилась бы его судьба, если бы он оказался в стране с высокоразвитой музыкальной культурой и попал там к хорошим педагогам. составьте план текста.
2. Многозначение задатков
3.Ситуация
4.Развитие задатков зависит от места их появления