verav75
?>

Концпект о биографии бунина 10 приложений.!

Обществознание

Ответы

femida69
Иван Александрович Бунин
спец387
Иван Алексеевич Бунин (1870-1953)

Иван Алексеевич родился в небогатой дворянской семье 10 (22) октября 1870 года. Детство Бунина рядом с городом Елец, в имении Орловской губернии. Начальное образование поэт получил дома, затем в Елецкой гимназии. Однако не окончив её в 1886 году, получил образование от старшего брата Юлия, который окончил университет с отличием. Впервые стихи Бунина были опубликованы в 1888 году. В следующем году Бунин переехал в Орел, став работать корректором в местной газете. Писатель в 1909 году становится почетным академиком Академии наук в Санкт-Петербурге. Бунин довольно резко отнесся к идеям революции, и навсегда покидает Россию. Перед смертью писатель часто болел, но при этом не переставал работать и творить. В последние несколько месяцев жизни Бунин был занят работой над литературным портретом А. П. Чехова, но работа так и осталась незаконченной. Умер Иван Алексеевич Бунин 8 ноября 1953 года. Его похоронили на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже.
alekseymedvedev1981

ответ:Социальные неравенства есть, почти везде. Люди объединяются в группы, из-за общих интересов и целей, для совместного достижения этих целей

Объяснение:

О социальных неравенствах. Они существуют в армии и на работе. У военных есть социальные неравенства из-за системы званий, а на работе из-за должностей. Например рядовой не может обращаться к старшим по званию на "Ты", как-то по-дружески, и обязанности у командира или лейтенанта другие, чем у обычных рядовых. Командир никогда не будет мыть полы в казарме или что-то другое такого типа

forosrozhkov

В современном мире утрачиваются духовные ценности, поэтому необходимо взращивать в себе такие качества духа как героизм и самопожертвование, ведь именно они на протяжении веков меняли ход истории, жизни и судьбы людей, наций, народов.

Изображение героизма и самопожертвования человека на войне является традиционным еще со времен «Слова о полку Игореве» и «Задонщины». Личный героизм солдата и офицера в романе Л. Толстого «Война и мир» порождает «скрытое тепло патриотизма», ломавшее «хребет врагу». Но в русской литературе XX века подвиг человека на войне изображается не только через борьбу с врагом и победу над ним, но и через борьбу каждого человека на войне с самим собой в ситуации нравственного выбора и победу над самим собой.

Одним из наиболее ярких примеров героизма и самопожертвования духа является Великая Отечественная война 1941-1945 гг.

Ярким примером, олицетворяющим героический дух наших воинов, является подвиг бойца морской пехоты комсомольца М. А. Паникахин. Во время вражеской атаки на подступах к Волге он, объятый пламенем, ринулся на встречу фашистскому танку и бутылкой с горючим поджёг его. Вместе с вражеским танком сгорел герой. Его подвиг товарищи сравнивали с подвигом горьковского Данко: свет подвига советского героя стал маяком, на который равнялись другие герои-воины

Какая сила духа была проявлена теми, кто не колеблясь, закрывал своим телом извергавшую смертоносный огонь амбразуру вражеского дзота! Рядовой Александр Матросов был одним из первых, кто совершил такой подвиг. Подвиг этого русского солдата повторили десятки бойцов других национальностей. Среди них узбек Т. Эрджигитов, эстонец И. И. Лаар, украинец А. Е. Шевченко, киргиз Ч. Тулебердиев, молдаванин И. С. Солтыс, казах С. Б. Байтагатбетов и многие другие.

Героем можно стать не только во время войны, но и в простых, будничных делах. Выдающиеся мыслители говорили: «Нередко отвага людская больше познается в малом, нежели в великом», «Храбрость нужна не только в битвах, но и в простых житейских делах». Но не всякий смелый поступок можно назвать героическим. Например, на глазах у прохожих перебежать улицу в опасном, неположенном месте на красный свет — это не героизм, а глупость, которая может очень плохо кончиться для «героя». Смелым можно назвать поступок, когда он совершается во имя благородной цели. Например, если человек, рискуя жизнью утопающего — это героизм. Есть много героев и в истории науки. Это, например, русские физики-ядерщики, врачи, полярники, подолгу находящиеся в бескрайних льдах. А норвежский ученый Тур Хейердал на легком плоту из бревен переплыл Тихий океан. Известны людям и герои-врачи, специально заражавшие себя опасными болезнями, чтобы научиться лечить их. А герои космоса или подводного мира? Кто знает, не подстерегает ли на этот раз их непредвиденное? И всё же они уходят на задание, чтобы открыть человечеству новые тайны. Существуют профессии, которые требуют наличия героизма, так сказать «в крови» — это пожарники, полицейские, МЧС. Но они не воспринимают свою ежедневную работу как героизм, а считают нормальным явлением. Люди этих профессий не понимают значимости своего дела — это стало нормой их жизни.

Но есть героизм и самопожертвование особого рода — они в том, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не изменять правилам чести, порядочности, дружбы, человеколюбия. Это героизм, самопожертвование духа. Яркий пример такого героизма и самопожертвования — в судьбах людей, которые в нечеловеческих условиях ленинградской блокады, гитлеровских и сталинских лагерей и других подобных испытаниях сохраняли в себе достоинство, мужество, доброжелательность, — словом, все истинно человеческие качества.

Дела и подвиги героев помнят и высоко чтят, на их примере учатся жить, бороться и побеждать.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Концпект о биографии бунина 10 приложений.!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tefdst
Андрей
Ryadovboxing23
ale-protasov
osipov1984osipov
svo1961
far-yuliya128
Египтян2004
Руслан Руденко1262
soa8690
Pilotmi247074
Кристина910
sunrise
fygasika
Tatyana1426