Сопова
?>

Каковы сущность и различия явлений "социальный прогресс", "социальное изменение" и "социальное развитие"

Обществознание

Ответы

Barabanov Gerasimenko
Социальный прогресс
ridyana504
Свободное общество в политической стороны выглядит так : людям нравятся реформы, нововведение правительства. У них нету никаких отрицательных мысли по поводу политики. Сотрудничество с другими странами, нет войны, много договоров, поставок и многое другое ( свое можешь добавить ).

С экономической стороны : то в стране нету кризиса, высокие зарплаты, низкие цены на продукцию. Высокое развитие сельского хозяйства, машиностроение, поставки своей продукции в другие страны и многое другое ( свое можешь добавить ) . Всё это свободное общество со стороны экономики.

А с духовной и социальной стороны, когда в стране нет ограничений по выбору религий, все будут выбирать то, что им ближе к душе. Нету ограничений по выбору работо нету проблем с выбором.

( это в кратце, своё ещё добавишь ) 
dksvetlydir

оциальная среда - это прежде всего люди, объединённые в различные группы, с которыми каждый индивид находится в специфических отношениях, в сложной и разнообразной системе общения. Социальная среда, окружающая личность, обладает активностью, воздействует на человека, оказывает давление, регулирует, подчиняет социальному контролю, увлекает, «заражает соответствующими «моделями» поведения, побуждает, а нередко и принуждает к определённой направленности социального поведения.

Комплекс научных знаний, богатый жизненный опыт, мотивы своих поступков личность черпает из непосредственного источника, которым выступает социальная среда. На первый план выдвигаются те объективно существующие в обществе возможности, которые позволяют проявить себя индивидууму как личности. Содержание этого воздействия заключается в том, что реализация прав, свобод и обязанностей личности должна происходить на основе сочетания интересов всего общества в целом и каждой личности в отдельности. Это возможно только в том обществе, где свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Кроме государственно-общественной среды, социальной в широком смысле слова, следует выделить и микросреду, куда входят отношения, возникающие в малой социальной группе, в трудовом коллективе, членом которого является личность, совокупность межличностных отношений.

Нельзя считать, что под воздействием социальной среды в широком смысле слова происходит унификация представителей, что все они становятся совершенно одинаковыми. Каждая личность имеет свои специфические черты, отличающие её.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы сущность и различия явлений "социальный прогресс", "социальное изменение" и "социальное развитие"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

asparinapti39
Марина1101
coalajk
boro-1973
machkura
julichca68
Anna389
krisrespect2
zotovinbox468
M19026789436
лукашова940
dentob72
АртакСергеевич1723
АлексейГагиковна1774
nikv568734