Да, если ребенок совершил преступление, то в большинстве случаев родители понесут материальную ответственность. Однако, за преступления особой тяжести ответственность понесет сам ребенок.
2.Сформулируйте и аргументируйте ваше отношение к смертной казни.Я отношусь к смертной казни с большим негативом. Дело в том, что я уверена в том, что у каждого человека есть естественные, неотъемлемые права, которые ему никто не давал, они есть априори, то есть никто и не имеет права их забирать. Государство не давало человеку право на жизнь, чтобы ее забирать. Кроме того, правосудие подвержено человеческому фактору и поэтому вероятны ошибки, а в некоторых странах правосудие не является чем-то высококачественным, поэтому весьма вероятность того, что наказан будет (то есть лишен жизни) тот, кто преступление и не совершал. В таком случае жизни будут лишаться все пока не найдут настоящего преступника?!
3.Выберите из текста и перечислите обстоятельства, отягчающие уголовную ответственность.Поскольку текста нет, я перечислю обстоятельства, отягчающие уголовную ответственность согласно УК РФ статье 63.
В рамках данной статьи отягчающими обстоятельствами признаются:
рецидив преступлений; наступление тяжких последствий в результате совершения преступления, совершение преступления в составе группы лиц, группы лиц по предварительному сговору, организованной группы/преступного сообщества, особо активная роль в совершении преступления, привлечение к совершению преступления лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность, находящихся в состоянии уголовного опьянения; совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной/религиозной ненависти; совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением служебной деятельности или выполнением общественного долга; совершение преступления в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в беременности, и в отношении малолетнего, беззащитного лица, находящегося в зависимости от виновного; совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, мучениями для потерпевшего; совершение преступления с использованием оружия; преступление в условиях чрезвычайного положения, стихийного бедствия; с использованием доверия, оказанного виновному в силу уже служебного положения; с использованием форменной одежды или документов представителя власти; умышленное преступление сотрудником МВД; родители совершают преступление в отношение несовершеннолетнего; в целях пропаганды, оправдания, поддержки терроризма.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на вопрлсы: 1)что называют имущественными отношениями? 2)что такое собственность? 3)что означает право собственности? 4)какие формы собственности существуют в российской федерации? 5)как закон защищает право собственности?
1. Имущественные отношения - это конкретные волевые экономические отношения между субъектами по поводу определенного имущества вне зависимости его использования, перехода средств производства, предметов потребления и других материальных благ.
2. Собственность – правоотношения, возникающие по поводу владения, пользования и распоряжения имуществом.
3. Право собственности - совокупность юридических норм, закрепляющих и охраняющих принадлежность (присвоенность) материальных благ определенным лицам и даёт право этим имуществом распоряжаться.
4. В ст. 8 ч. 2 Конституции сказано: "В РФ признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности". Это надо понимать так, что существует три формы собственности, но Конституция также допускает существование других форм собственности, которым предоставляет равную защиту.
5. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Защита гражданских прав осуществляется путем: признания права;
восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;
признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
самозащиты права;
присуждения к исполнению обязанности в натуре;
возмещения убытков;
взыскания неустойки;
компенсации морального вреда;
прекращения или изменения правоотношения;
неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
иными предусмотренными законом.