jenek-f
?>

Бабушка с внуком, гуляя в лесу, нарвали букет цветов, которые занесены в красную книгу. нормы какой отрасли права регулируют данную ситуацию? 1) уголовного права 2) административного права 3) гражданского права 4) трудового права

Обществознание

Ответы

Merkuloff78
Административного права; выпишут штраф
veronica1344

Конкуренция (от лат. concurrere —состязаться) — это соперничество между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия производства и купли-продажи товаров.

По своему характеру и методам ведения конкуренция может быть как добросовестной, цивилизованной, так и недобросовестной, нецивилизованной.

Цивилизованная конкуренция – выступает как внешняя побудительная сила, которая заставляет обособленных товаропроизводителей:

1. постоянно совершенствовать техническую оснащённость производства.

2. повышать эффективность труда.

3. снижать свои затраты на производство товаров, с целью увеличения прибыли.

В результате повышается производительность и эффективность производства, а значит, конкуренция ведёт к понижению цен. Конкуренция побуждает производителей улучшать качество и постоянно увеличивать разнообразие предлагаемых товаров и услуг.

Конкуренция может существовать только при определенном состоянии рынка и быть свободной или монополистической.

Свободной конкуренцией называется такой тип структуры рынка, при котором цена устанавливается в результате уравновешивания кривых спроса и предложения.

В западной экономической литературе свободную конкуренцию еще называют чистой, поскольку она свободна от всякого вмешательства государства и сам рынок чист от монополий. Свободная конкуренция соответствует периоду классического капитализма. В полной мере она проявилась только в Англии в XIXв. В современных условиях свободная конкуренция — явление весьма редкое (хотя ее можно обнаружить, например, на рынке ценных бумаг).

Свободная, совершенная или чистая конкуренция должна удовлетворять следующим условиям:

1. наличие множества покупателей и продавцов.

2. для продажи должны предлагаться одинаковые товары и услуги.

3. ни один из продавцов и покупателей не знает о рынке больше чем другие.

4. покупатели и продавцы могут свободно выходить на рынок и покидать его.

5. покупатели и продавцы должны быть прекрасно осведомлены о ценах и качестве товара.

Для удовлетворения потребностей индивидам необходимы товары и услуги. Когда они желают купить их, то они предъявляют спрос на товары и услуги. Спрос  — это количество товара, который покупатели желают и могут приобрести по определенной цене за определенный период времени.

Объяснение:

Норм?

rynaodal

Гражданское общество и Правовое государство

Объяснение:

Под гражданским обществом понимают те области человеческой жизни, в которых граждане действуют свободно в рамках законов и не подвергаются прямому вмешательству власти. Гражданское общество – совокупность негосударственных форм образований и организаций, которые самостоятельно решают определенные вопросы и цели.

Идея правового государства возникла давно, однако целостная концепция сложилась только в период становления буржуазного общества, когда усилилась всесторонняя критика феодального произвола и беззакония, решительно осуждалась безответственность органов власти перед обществом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Бабушка с внуком, гуляя в лесу, нарвали букет цветов, которые занесены в красную книгу. нормы какой отрасли права регулируют данную ситуацию? 1) уголовного права 2) административного права 3) гражданского права 4) трудового права
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natachi
ИП-Сысоев1628
mmurzina
rakitinat8
Филипп1054
olga-bardeeva
DodokhodzhaevVladimirovich
AOS2015
Иван1764
info2
kap393
LesnovaVeronika1830
smirnovaL1286
Мария-Кострыгина175
Ананян Иван1281