sedalex
?>

Написать мини-сочинение на тему: сбылась мечта электроника? в рассказе "приключения электроника"

Обществознание

Ответы

edelstar83
Но Электроник проявлял любознательность к новому миру, и нам пришлось учить его заново. Те же самые дома, автомобили, животные, которых он видел на рисунках, из плоских обратились в объемные. Мальчик видел цветы, траву, деревья, и я стремился дать ему представление о непрерывности процессов на Земле. Он замечал, как похожи и не похожи друг на друга дома, улицы, скверы, как день ото дня меняется или повторяется погода. Словом, я хотел, чтобы он, как и все мы, люди, привык к характерным условиям жизни и разнообразию мира… Не мне судить, как это удалось. Я считал, что он вежливый, спокойный, правдивый, и не ожидал от него таких трюков. Потом еще это странное имя — Сергей Сыроежкин.
ii090758

Духовная сфера жизни общества охватывает различные формы и уровни общественного сознания: нравственное, научное, эстетическое, политическое, правовое и религиозное сознание. Мораль - это совокупность правил поведения, производных от представителей людей о добре и зле, справедливости и несправедливости, хорошем и плохом, которые являются следствием внутреннего убеждения человека либо силой воздействия на его общественное мнение. В отличии от материальных духовные потребности не заданы биологически, не даны человеку от рождения. Они формируются и развиваются в процессе социализации личности

nadezhdasvirina

На Руси в древности города были местом обитания ремесленников, купцов, вольно наёмных и другого Люда никак не связанного с сельским хозяйством. Другие же поселения занимались именно сельским хозяйством.  

В деревнях обрабатывали землю, выращивали овощи, фрукты и другие культурные растения, а так же разводили скот.  

В отличии от сел, в городе не было места аграрному хозяйству.  

Городское население в основном занимало ь торговлей и ремеслами. В ту пору распространённым ремеслами были гончарное дело, изготовление стекла и железа, ткацкое дело, кожевенное, обработка дерева и многое другое. Вся создаваемая ремесленникам и утварь здесь же в городах и продавалась. Для этих целей служили купеческие лавки. Причём торговля велась не только внутри городов.  

Торговали между городами и даже между странами. Русские купцы возили свой товар по городам Древней Руси и за её пределы. Точно так же и иностранные купцы приезжали в русские города с целью продать свой товар.  Не только населением отличались города от деревень.  

Отличалась и архитектура, само строение города. Само название «город» происходит от «городища» - ограждения. Как правило, города окружались укрепления и из дерева или камня с проходом в одном или нескольких местах. Такие сооружения позволяли защититься от недоброжелателей. В городах так же строились большие храмы после чего они становились культовыми центрами государства. В городах было больше княжих поселений. Это были места концентрации власти и знати.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать мини-сочинение на тему: сбылась мечта электроника? в рассказе "приключения электроника"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ooo-krasa
Shalito
yuip2008
Бирюков Карпова1379
club-pushkin
ribanina
Kolokolnikova DANIIL179
ladykalmikova81
hellomaxim
Воздвиженская
annakuzina2023
Aivazyan
vypolga1347
zaotar2008
zotcet7