irkm8
?>

Просто кого вы считаете смелым ( кроме родных )

Обществознание

Ответы

peresvetoff100015
Что такое «смелость»? не ответив на этот вопрос, мы никогда не сможем ответить на остальные, связанные с этим внутренним движением внутри.

смелым человеком можно назвать каждого из нас, и смелость эта проявляется по разному.

но, самые смелые люди известны нам по картинкам в учебниках, это пожарные, врачи, полиция.

это те люди, те профессии, требующие особой выдержки и сил, терпения и воли, храбрости и желание.

они идут на уступки, а их выдержка достойна целым библиотекам историй; жертвуя собой, они защищают других.

ежедневно, такие люди тысячи жизней и делают этот мир лучше, а главное, безопасностнее!
zakaz6354
Смылыми считают тех людей, которые готовы пойти на все чтобы жизнь другого. они жертвуют своей жизнью ради других людей, и этим нужно гордиться!
например жанна д'арк (возможно вы ее проходили по истории) эта обычная женщина стала настоящим воином. идя на войну ради своей страны, она не боялась погибнуть, но вскоре после победы ее сожгли зажмво , потому что подумали что оеа ведьма! Но не смотря на все это, я думаю, что она достоина высокого звания воина!
cashuta

ответ:

ни общее, ни особенное, ни отдельное в человеке и человечестве не существуют сами по себе — в чистом виде, так сказать. они имеют место только вместе — в каждой личности и группе.

идея единства общего, особенного и отдельного дает понимание сложности, называемой человеком.

закон единства общего, особенного и отдельного в любом человеке объясняет, почему все люди могут смеяться и плакать, но каждый смеется и плачет по различным .

никто никогда, нигде не мог бы жить без толики самоуважения, но уважают себя люди за разное.

в каждом из нас живет желание быть ценимым, нужным или значимым. каждый хотел бы, чтобы с ним считались. но представления людей о содержании своей значимости, о том, за что с ними должны считаться люди, отношение которых к себе им важно, весьма различаются.

единство человека, человечества и его констатирует закономерность индивидуальных и временны 2 х различий. иными словами, любое своеобразие личности или эпохи представляет собой частный случай (модификацию) всеобщих законов.

объяснение:

единство человеческой жизни. одним из проявлений закона единства общего, особенного и единичного в человеке предстает единство всех возрастных этапов в жизни личности. иными словами, — единство личности при всей ее изменчивости, но и серьезная модифицируемость личности при всем ее единстве.

olesya-cat8601

выбери сам(а)

ответ:

основная идея так называемой нуклеарной семьи (мама, папа и дети) состоит в том, что она как бы неделима в социальном смысле. с точки зрения общества это единый субъект, минимальная ячейка. вопрос о том, кто там внутри семьи что и как делает, не имеет социального смысла. те, кто в эту семью входит, должны как-то между собой этот вопрос решить. и если семья претендует на успех, то у неё должна быть какая-то рациональная стратегия.

очевидно, основной вклад в доходы семьи должен вносить тот, у кого получается внести больше в тех конкретных обстоятельствах, в которых семья находится в данный момент. это может быть и муж, и жена, и даже ребёнок, если он какой-нибудь известный видеоблогер, киберспортсмен или что-то типа того. также неплохо подумать о будущем. возможно, существует возможность резко нарастить свои доходы за счёт получения одним из членов семьи образования. естественно, на время обучения этот член семьи перестаёт быть донором, а эстафету подхватывают другие. кроме того, ещё есть риски. запросто может случиться так, что того, кто приносит в семью основной доход, уволят с работы. и чтобы найти новую, ему потребуется значительное время. так что если у другого члена семьи имеются какие-то компетенции, которые существенно из-за отсутствия постоянной практики, то нужно это учитывать. он должен работать не ради дохода, а ради их поддержания. не в полную силу, конечно, а как бы на расслабоне. просто чтобы оставаться в форме, снижая этим общие риски.

ответ:

прицепились к слову "должен", не буду исключением.

по устоявшемуся стереотипу "должен" (добыть мамонта) именно мужчина. с самого начала отношений. но в таком смысле и у женщины есть свои "долги" (и если задуматься, то список не маленький). вот только в нынешнем мире данный стереотип всё чаще сходит на "нет". ведь встречаются семьи с "отцами-домохозяйками" и "женщинами-добывающими-мамонта". встречаются семьи, где эти грани настолько размыты, что нет определённых и функций у каждого члена семьи, т.е. кто смог - тот сделал. женщина зарабатывает? хорошо. мужчина зарабатывает? хорошо. вопрос в том - сколько зарабатывает. вот в этом вопросе идёт настоящая "борьба за власть", ибо хозяин тот - у кого денег больше. и у мужчины, и у женщины от этого самооценка зашкаливает (порой). но не всегда и не у всех. сколько людей - столько и мнений. правильного ответа на этот вопрос не будет. разве что размышления. идеально - когда в семье царит гармония. муж может жене, а жена мужу. главное - не задумываться на тему "а что скажут другие? а как правильно? " ведь если живёшь для кого-то, то живёшь вообще? а порицателей и любителей поучить жизни в окружении найдётся достаточно много. при этом свои проблемы (и задавленные мечты) будут проецировать на вас. если же задумываться на тему кто кому "должен", то и до брачного контракта недалеко, а это, по моему внутреннему убеждению, - дикость

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Просто кого вы считаете смелым ( кроме родных )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

reznikvi
kolesnikovaen
alukyanov
Дружинин
irinakiral
vladimir686
Агибалов428
marysya60
Svetlana1335
ВайсманКреденс357
Nadezhdachizhikova7968
ekaterinkat
kuk-nina
Narine natalya
info126