1) нормы
2)норм-ожиданий
3)пакт о правах человека
4)люди рождаются и остаются свободными и равными в правах
5)Свобода есть право делать всё, что
дозволено законом. - А
6)предполагает обязательное медицинское освидетельствование
7)Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства
8) 12 месяцев
9)Воспитанникам средних учебных заведений запрещается с 1 ноября по 1 марта пребывать вне дома после семи часов вечера. Воспрещается посещение воспитанниками театров, кинематографов и прочих увеселительных заведений
без особого на то разрешения г. инспектора для каждого раза. (Внутренняя дисциплина )
10)внешней дисциплине
11)преступления против жизни и здоровья
12) 16-
13)совершил особо опасное деяние
14)защита интересов граждан в суде
15)полицию
Статус Президента определяется в четвёртой главе Конституции.
Президент является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, её независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
Президент РФ занимает специфическое место в системе органов государственной власти. Можно сказать, что глава государства стоит отдельно от других ветвей государственной власти. Он ни входит ни в одну из них.
Президент РФ имеет признаки всех ветвей власти. С законодательной - право законодательной инициативы, промульгация законов, право отклонение закона. С исполнительной - Президент РФ принимает участие в контроле за исполнением подписанных им законов. Также он имеет верховенство над исполнительной и судебной властью, ведь именно глава государства, в соответствии с Конституцией РФ, с согласия гос. думы назначает Председателя Правительства РФ; принимает решение об его отставке; представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ; назначает судей других федеральных судов.
P.S. Если Вам понравился мой ответ, отметьте его лайком и статусом "лучший ответ" .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Некоторые ученые полагают, что в образовании ключевыми понятиями являются «самоанализ», «самодисциплина» и «самоконтроль». как вы понимаете сущность названных понятий, согласны ли вы с тем, что именно они являются ключевыми?
Самоанализ - это проверка собственных сознательных мыслей и чувств. В психологии процесс самоанализа зависит исключительно от наблюдения за психическим состоянием человека, в то время как в духовном контексте он может относиться к исследованию своей души.
Самоанализ обычно обеспечивает привилегированный доступ к собственным психическим состояниям, не опосредованным другими источниками знаний, так что индивидуальный опыт ума уникален. Самоанализ может определять любое количество психических состояний, в том числе: сенсорное, телесное, когнитивное, эмоциональное и так далее.
Самодисциплина проявляется в различных формах, таких как настойчивость, сдержанность, выносливость выполнять свои решения и планы, несмотря на неудобства, трудности или препятствия. Самодисциплина также означает самоконтроль избегать нездорового избытка всего, что может привести к негативным последствиям. Одной из основных характеристик самодисциплины является отказаться от мгновенного и немедленного удовлетворения и удовольствия в пользу некоторого большего выигрыша или более удовлетворительных результатов, даже если это требует усилий и времени.
Самоконтроль - это регулировать свои эмоции, мысли и поведение перед лицом соблазнов и импульсов. В качестве исполнительной функции самоконтроль является когнитивным процессом, который необходим для регулирования поведения человека для достижения конкретных целей.
Как видно из определений этих терминов становится понятно, что самоконтроль, самодисциплина и самоанализ, действительно, являются ключевыми моментами в образовании, особенно в самообразовании. Без этих трех китов результата не будет. Человек будет постоянно отвлекаться, грустить от того, что у него ничего не получается, не осознавать, что не понятно в материале.