Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите отрасли права, которые регулируют следующие общественные отношения. 1. гражданин регулярно изымал из почтового ящика и прочитывал личную корреспонденцию соседа. 2. гражданка разорила лесной муравейник в заповеднике, где она регулярно выгуливала собаку. 3. выступая на суде в качестве свидетеля, гражданин отказался сообщить известные ему факты о лицах, причастных к ограблению. 4. на школьном вечере гражданка спела песню на стихи малоизвестного поэта, объявив при этом, что стихи принадлежат ей. 5. гражданин был принят на работу в должности механика 6. гражданину был предоставлен ежегодный отпуск 7. открыли семейный ресторан 8. автомобилист превысил разрешенную скорость в населенном пункте 9. отец и сын совершили разбойное нападение на инкассатора 10. подали в загс заявление о расторжении брака 11. родители подарили сыну легковой автомобиль 12. гражданка проехала перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. 13. гражданин был уличен в подделке документов. 14. экологическая организация провела несанкционированный митинг. 15. работник без уважительной причины не выходил на работу в течение трёх дней. 16. организация несвоевременно осуществила поставку партии товара для своих партнёров. 17. туристическая компания отказалась компенсировать своему клиенту заселение в номер, не соответствующий оплаченной им категории.
Смысл данного высказывания заключается в том, что большинство своих знаний человек усваивает в молодости, когда он полон жизненных сил и энергии. Постепенно знания накапливаются и уже в старосте человек начинает использовать полученные знания. Автор высказывания ставит перед нами проблему усвоения и применения мудрости.
Я полностью соглас(на/ен) с Ж.-Ж.Руссо, ведь в основном мы получаем знания в юности, когда учимся в школе, ВУЗе, а так же при общении со сверстниками. Значит ли это, что мы можем применить свои знания только в старости? Можно ли в старости продолжить усваивать знания?
Рассмотрим первый вопрос. "Век живи, век учись"- гласит народная мудрость, выходит, что обучение человек продолжает на протяжение всей своей жизни и оно не прекращается в старости. Но, все же, основные знания мы можем получить лишь в юности, когда мы посещаем образовательные учреждения, задачей которых выступает именно подача молодым людям знаний, которые должны пригодиться им в будущей работе и, вообще, в жизни.
Я не считаю, что полученными в молодости знаниями можно ограничиться. Ведь известно немало случаев, когда, например, люди выходят на пенсию и начинают осваивать новые навыки: рисование, вышивка, работа по дереву. Значит, что получение знаний продолжается.
Таким образом, Ж.-Ж. Руссо был прав, в том, что основное время для получения знаний как научных, так и жизненных приходится на юность человека. Но не стоит забывать о том, что в старости можно освоить новые навыки. (Эссе написанно по всем правилам)