Объяснение:
LIVE (ENGLISH)
ТЕМЫ ДНЯКУЛЬТУРА И СТИЛЬ ЖИЗНИВиктор Ерофеев: Чужда ли России культура толерантности?16.11.2019
16 ноября отмечается международный день, посвященный толерантности. Почему нетерпимость недопустима? Объясняет писатель Виктор Ерофеев.
В 1995 году ЮНЕСКО приняла "Декларацию принципов терпимости" и учредила ежегодный праздник толерантности, который приходится на 16 ноября. Толерантность как понятие, разумеется, существовала всегда, это одна из основ мировой культуры. В наши времена толерантность включает в себя и политкорректность как инструмент цивилизованного общения.
Толерантность - ключевое понятие, которое очень многое расставляет по своим местам. Если вы за толерантность - вам в демократическое общество, исповедующее плюрализм взглядов, либеральную идеологию, готовность противостоять тоталитарным системам, террористическим государствам. Кроме того, вы как личность, признающая толерантность, очищаете себя от всякой расистской и националистической накипи, отрицаете изоляционизм, исключительность вашей религиозной конфессии, не терпите разделения людей по возрастным и образовательным признакам... Отрицаете, не терпите? Как же так? Ведь на то она и толерантность, что готова всё терпеть. Но как раз нетерпимости подлинная толерантность не терпит.
Норма права — общеобязательное правило поведения, санкционированное государством, подкреплённое государственным принуждением и содержащееся в нормативно-правовом акте ... Методы правового регулирования можно разделить на: 1. императивный — властные предписания или нормы-запреты, чётко и однозначно обязывающие субъекта правоотношения к совершению конкретных действий или воздержанию от них. ... 2. В рамках гражданского права собственнику имущества предоставляется право полного распоряжения им: он может подарить свою собственность, продать её, завещать или даже уничтожить — у этого человека существует автономия воли.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кправам ребёнка в семье относится право: выберите один ответ: a. выбора воспитания; b. свободно распоряжаться имуществом родителей; c. собственности на доходы, полученные родителями. d. на заботу родителей о себе;