Sergeevna-Makarov
?>

Почему в наше время обеспечения социальных прав становится всё более значимым во внутренней политике государства?

Обществознание

Ответы

Yuliya Aleksandr686
Конституция ст. 7 
или
Кто это тебе сказал? Как раз наоборот. Хотели жить при капитализме, получите. Государство сейчас, по сути исполняет только надзорную и карательную функцию. За всё остальное, гражданин платит сам. О социальных правах можно было говорить в СССР, и там они действительно были
tatyanaryzhkova
Нужно различать термины двойного гражданства и двух отдельных паспортов. Двойная государственная принадлежность в России доступна только для резидентов Таджикистана и Туркменистана. В остальных случаях речь идет о двух паспортах. Человек со статусом бипатрида получает следующие выгоды:
свобода действий и пользование выгодами гражданства разных государств;
свободное передвижение без необходимости получать визы;
возможность выбора страны для получения социальных выплат, оплаты налогов;
свободный выбор государственной принадлежности детей.
ajsklan
Сенека, римский философ и государственный деятель, в своем высказывании поднимает проблему взаимосвязи морали и права. Он считает, что некоторые устные правила поведения имеют для общества большее значение и лучше исполняются, чем письменные нормы. Нельзя не сказать об актуальности данной темы, потому что правовая культура российского общества находится на невысоком уровне, еще велико влияние моральных норм над законами.Мораль – правила поведения, основанные на добре и зле, хорошем и плохом, существующие в общественном сознании и подкрепленные мерами общественного осуждения. Со становлением государства потребовались единые нормы, которые регулировали бы общественные отношения, их еще называют правовыми. Право – система общеобязательных, формально-определенных, гарантированных государством правил поведения, регулирующих общественные отношения. К признакам права относится: нормативность, общеобязательность, обеспеченность государством, носит объективный характер, формальная определенность, системность. Вторая глава Конституции РФ служит пример перехода моральных норм в правовые: право на жизнь, на частную неприкосновенность, на свободу слова, совести и тому подобное.Право регулирует имущественные и некоторые неимущественные отношения, поле деятельности морали намного шире. Мораль осуществляет регулирование всех отношений, в которые вступает человек. Как уже было сказано, мораль оценивает с позиции «хорошо/плохо». Например, женщина-мать должна заботиться о своих детях, вести правильный образ жизни. Если она начнет совершать аморальные поступки(применять насилие по отношению к детям, выпивать алкоголь, заниматься проституцией), то подвергнется осуждению в первую очередь соседей, а потом уже со стороны органов опеки и попечительства.Правовые нормы должны не противоречить моральным нормам, а опираться на них. Все знают, что каждый человек имеет право на жизнь и никто не вправе ее отнять. Но в одной из статьей Конституции РФ говорится, что «смертная казнь является исключительной мерой наказания», то есть государство может отнять жизнь человека, что нарушает естественные права людей. Вступив в Совет Европы, на эту статью был наложен мораторий - отсрочка исполнения обязательства, которая вызывается, как правило, обстоятельствами, находящимися вне контроля сторон сделки или иного правоотношения. Теперь смертная казнь заменяется пожизненным сроком заключения.Я согласна с высказывание Сенеки, что в каких-то вопросах мораль имеет примат над правом. Но не стоит забывать, что они взаимосвязаны и являются регуляторами общественных отношений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в наше время обеспечения социальных прав становится всё более значимым во внутренней политике государства?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tol1974656
Владимирович_Намик59
yuip2008
pavtrusov
Klyucharyova
infocenterbla
kit036
sayfullinmr
kristinmk
romka1210
Voshchula David393
skryabinamaria
ПаршинАндрей1928
coleslow12
ievlevasnezhana7