zaotar2008
?>

Примеры командной традиционной и плановой

Обществознание

Ответы

tsypant
Командная и плановая экономика - то же самое.
Пример плановой экономики: экономика СССР, не считая НЭП и перестройку.
Пример традиционной: территория Японии в 18 веке.
yuraotradnov
Быть подростком всегда трудно, а быть современным подростком – еще сложнее. Дело в том, душа ребенка в этом возрасте полна социально-психологических конфликтов. Вокруг царит общее депрессивное настроение, когда взрослые постоянно рассуждают о том, что жить, в общем-то, трудно, и нет никакого смысла, все вокруг плохо, и мир катится в тупик. К этому добавляется аналогичная информация из телепрограмм и Интернета. Везде пестрят криминальные новости, скандальные истории. 
С постоянной периодичностью возникают программы, подтверждающие, что конец света уже близок, и не сегодня так завтра мир потрясет новая глобальная катастрофа. Взрослые люди, выражая свои мысли о бесполезности жизни, тем не менее, поговорив, возвращаются к своим обычным заботам. А дети под впечатлением всего увиденного и услышанного, совершает самоубийство. Ведь жить действительно, незачем! 
А подросток понимает, что он не достаточно хорош и умен в глазах своих родителей. И как ему жить на этом свете, такому никчемному? Особенно сложная ситуация наблюдается, когда в семье несколько детей, имеющих разные к обучению. В этом случае, кто-то является любимчиком, которого постоянно ставят в пример, а «вечный двоечник» всегда на заднем плане в своей семье. Конечно, психологический конфликт практически неизбежен. 
Ни для кого не секрет, что переход человека из детства во взрослую жизнь не всегда сопряжен с действительным внутренним взрослением. И многие из нас всю свою жизнь так и остаются "взрослыми детьми", мечтателями и фантазерами, замершими в ожидании чуда и какой-то фатальной небесной манны и несметных богатств, которые по мановению колдовской палочки всеми любимого Гарри Поттера вдруг свалятся на нас ни за что ни про что и сделают навек счастливыми. Как часто мы сталкиваемся в жизни с бес романтиками, верящими в "доброго царя", требующими защиты и руководства, вечными мальчиками и девочками, ожидающими " у моря погоды" со "скидкой на возраст". 
У подростка есть два взаимоисключающих момента самосознания: 
- С одной стороны - стремление к самостоятельности. Проявлением ее является отрыв от устаревших моделей поведения, правил, ограничений, рамок, которые мешают ему чувствовать себя хозяином своей жизни. Приходится сражаться за власть над жизнью, и подросток нарушает привычные правила, эпатажно и смело идя наперекор родительской воле. Он хочет настоять на своем, даже если объективно это "свое" ни в какие рамки не втиснешь. 
- И вот тут вступает в силу другая особенность его мировосприятия, которую он тщательно хочет скрыть от окружающих и от самого себя - это потребность в "рамках", защите и руководстве. Ведь, как бы подросток не стремился к самостоятельности, но брать ответственность за свою жизнь на себя в полной мере он пока не умеет. Ему необходим внешний авторитет, более опытный и дее умеющий ему справиться с вновь обретенной свободой, с которой он пока толком не знает, что делать. Если этого совета нет в том варианте, который подросток готов воспринять, то полнота свободы повергает его в чувство полной растерянности и бес И от страха перед жизнью, он вновь с головой окунается в детство, где безопасно. Где за тебя все решат подскажут, сделают. Так действовать привычно и легче. 
Lesnova_Kiseleva730

На эту тему достаточно много цитат:
"После меня хоть потоп", "Все средства хороши для достижения цели", "Победителей не судят" и т.д.
Так и политики , очень умные люди прекрасно понимают, что оценку их деятельности более или менее реальную можно будет дать только через 50-100 лет после их смерти. И фактически эта оценка ни как не скажется даже на их потомках. Вам ведь все равно, что рядом живут потомки Сталина, Берии, родственники Ленина, Ельцина это я так беру только своих...
Политика это грязь и за частую совершается не всегда чистыми руками. Почему это происходит? Да потому, что уровень образования, целепологания и интелекта общей массы общества не совпадает как правило с теми же оценками политической его элиты

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры командной традиционной и плановой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

swetlanafatinia7323
helena-belozerova
shakhnina90
Liliya_Ivanova
wwladik2606222
fishka-sokol14
inaine73
Bella Sergei
sergeykvik13
myliar21585356
cmdkotelniki
mstapottery
Timurr007
Kelena190533
Оксана759