muz-cd
?>

сделайте краткое сообщение по 2 любым политическим партиям .

Обществознание

Ответы

cimora-kativ
"Родина"

Партия "Родина" выступает за масштабные социально-политические преобразования в интересах большинства граждан РФ. В частности, партия предлагает заменить "минимальные" нормы" на Социальные стандарты достойной жизни. В сфере образования предлагается отменить ЕГЭ, а также повысить стипендии учащимся бюджетных отделений. "Родина" предлагает проводить семейную политику по принципу: "Мужчина – кормилец, женщина – хозяйка", то есть женщины должны работать только по доброй воле, реализуя свои таланты, а не для того, чтобы прокормить семью. 

"Коммунисты России"

Стратегической целью партии является построение коммунизма как будущего человечества. В программу-минимум, в частности, входят такие пункты, как "отстранение от власти олигархического капитала", завоевание политической власти трудящимися. Коммунисты выступают за подлинное народовластие, принятие социалистической Конституции. В программе также говорится о необходимости национализации всех природных ресурсов, добывающей промышленности, энергосистемы, транспорта, ВПК, стратегических производств и банковской системы. 
Aleksandrovna370

Развитие гражданского общества в России наталкивается на множество проблем. Об этом говорили участники круглого стола по проблемам и перспективам развития гражданского общества, состоявшегося в Московском Центре Карнеги и приуроченного к очередному заседанию подкомиссии Макфола — Суркова по гражданскому обществу.

Американская сторона была представлена специальным президента США по вопросам национальной безопасности, старшим директором по России и Евразии Совета национальной безопасности Майклом Макфолом, заместителем госсекретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове Дэниелом Расселом, послом США в России Джоном Байерли, сотрудниками посольства.

В числе российских участников были руководители ряда организаций гражданского общества, фондов, а также эксперты. Своим мнением по поводу современного состояния, проблем и перспектив развития гражданского общества поделились председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, директор программы «Гражданское общество» Института «Открытое общество» Елена Ковалевская, заместитель директора центра «Трансперенси Интернешнл — Р» Иван Ниненко, сопредседатель Союза комитетов солдатских матерей России, член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Ида Куклина, представитель организации «Бизнес-Солидарность» Ольга Романова, руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, руководитель исследовательской группы ЦИРКОН Игорь Задорин, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, руководитель «Левада-Центра» Лев Гудков, член координационного совета дольщиков ЖК «Западные ворота столицы» Валерий Калинин. Модератором был Николай Петров.

Объяснение:

joini09

14 мая, 08:54 / Экономика

Прочту позже

Экономика свободы от чрезмерного вмешательства государства

Как фон Хайек пытался предостеречь от движения по «дороге к рабству»

Рубен Ениколопов , экономист, ректор Российской экономической школы

Во время экономических кризисов всегда встает вопрос о роли государства в борьбе с возникающими проблемами и о степени его вмешательства в экономику в целом. В этом споре сторонники и противники активной государственной политики во многом опираются на идеи двух величайших экономистов XX в. – Джона Мейнарда Кейнса и Фридриха фон Хайека. Кейнс показал, что активное вмешательство государства в экономику может играть положительную роль, прежде всего в моменты кризисов, фон Хайек, напротив, указывал на опасности такой политики. Именно последнего можно считать главным классиком экономического либерализма.

Фон Хайек обращал внимание в основном на долго последствия борьбы с кризисами. Как лекарства, назначаемые во время острой фазы болезни, могут иметь очень негативные побочные эффекты в будущем, так и экономические меры, которые позволяют бороться с кризисом, могут быть вредны, если становятся долго Примером может быть ослабление монетарной политики и снижение процентных ставок. Эти меры могут быть очень действенными в момент кризиса, но опасно с их пытаться увеличить долго темпы роста. Фон Хайек отмечал, что такая политика ведет к росту инфляции по мере завершения кризиса, что искусственно заниженные процентные ставки порождают искажения на рынке капиталов и пузыри на рынке активов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сделайте краткое сообщение по 2 любым политическим партиям .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ambstroy
Pavlushina-Novikova
varvara82193
akudryashov
komarov-dmitriy
Anton661
Бисеров-Чистякова
snk7777202
Tipan77
treneva359
Elen-ti81459
seletan1
davidovalbert6
АнтонАртем
Кирилл-Морозова