linda3930
?>

Прогресс в духовной сфере за и против

Обществознание

Ответы

whitewhit90

Уровень развития духовной культуры определяется объемом создаваемых в обществе духовных ценностей, размахом их распространения и глубиной освоения людьми, каждым человеком. Оценка уровня духовного прогресса в той или иной стране выражается в количестве университетов, научно-исследовательских институтов, театров, библиотек, музеев, школ, консерваторий, заповедников. Но количественные показатели – это лишь верхняя часть культурного айсберга, более важно качество духовной продукции – научные открытия, книги, кинофильмы, спектакли, картины, музыкальные произведения. Цель культуры – формировать умение и каждого человека к творчеству, его восприимчивость к самым высоким достижениям отечественной и мировой культуры. Поэтому важным критерием культурного прогресса общества является степень достижения социального равенства людей в приобщении их к ценностям культуры.



Подробнее - на -

evlampin

Всё религии на территории РФ являются равноправными

Церковь не зависит от государства ( государство не лезет во внутреннюю жизнь религиозных организаций, но церковь также не должна лезть в вопросы государственного управления)

Государство гарантирует всем верующим возможность свободно отправлять свой культ (в случае, если де­ятельность религиозной организации не признана судом со­циально опасной и не запрещена), а военнообязанным верующим в случае, если военная служба противоречит их религиозным убеждениям, предоставляется возможность пройти альтернативную гражданскую службу. Равный доступ представителей всех ре­лигиозных конфессий и атеистов к получению гарантиро­ванного государством образования

Бондарев-Исаханян
Ответ: В докладе говорится о том, что права человека как свободного гражданина далеко не имеют действительной силы. Все четче мы можем это просматривать в наше сегодняшнее время: людей прослушивают, пытаются контролировать, манипулировать. И в таком случае, сложно что-либо реализовать, поменять.
Ни для кого не секрет, что Россия в настоящее время далеко не на первом месте по уровню жизни, и некоторые социальные права человека, входящие в международный стандарт, государство просто не может обеспечить.
Если рaньше нарушение этих прав объяснялось воздействием тоталитарного режима, то сейчас они страдают от самой демократии. Власть злоупотребляет имеющимися у нее административными рычагами. Нередко возникают ситуации, когда право есть, а блага нет, закон действует, а цели его не достигаются.
Должным образом не обеспечено право на жизнь, здоровье, безопасность (ежегодно от преступлений погибает свыше тридцати тысяч человек, в несколько раз больше получают телесные повреждения, смертность превышает рождаемость, эколого-демографический кризис).
Также нужно отметить, что ослaблены гарантии социальных прав. Для значительной части населения все больше становятся малодоступными высшее образование, медицинское обслуживание, отдых, жилье, лекарства, санаторное лечение.
Бессилие права порождает недоверие людей к власти. Многие граждане, подвергшиеся преступным посягательствам, не обращаются ни в полицию, ни в прокуратуру, ни в суд, так как не верят в их возможность защищать и наказывать. А невозможность осуществить свое право порождает у личности чувство отчуждения от него, правовую разочарованность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прогресс в духовной сфере за и против
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*