vik-2202
?>

Какие меры, на ваш взгляд, необходимо предпринимать для того, чтобы оградить общество его действий опасных групп?

Обществознание

Ответы

impulsmc715
Нужно предъевлять сто процентное наказание которое их ждёт за данный поступок.И показать что это не только слова на примере нарушёного.
znaberd786

1)Свадьба  2)Рождение ребенка 3)Похроны 4-5)Рамадан и курбан

Объяснение:

1)Традиции, связанные с заключением брака, у татар очень разнообразны и зависят от того, как именно он заключается. Одним из самых древних обрядов, уходящим еще в язычество, является «умыкание» невесты, когда понравившуюся девушку парень просто сажал на коня и вез в дом своих родителей. А чтобы девушка не появлялась там с пустыми руками, по пути они заезжали к каким-то родственникам жениха, и те давали невесте что-нибудь, годящееся на роль подарка. Вот так вот примитивно и начиналась семейная жизнь.

Существовала традиция, когда девушка убегала из дома сама, но подобное поведение в народе осуждалось, и свадьбу в таких случаях не играли.

Самым распространенным у татар считался брак «по сватовству». Он предполагал предварительный сговор между родственниками жениха мужского пола во главе с яучи (сватом) и родителями невесты. Во время заключения договоренности о браке решались вопросы размера калыма, приданого молодой, обстоятельствах проведения свадебной церемонии и т.д. Согласия девушки при этом, что примечательно, не спрашивали.

Если обе стороны оставались довольны условиями договора, назначали свадьбу. На подготовку отводили, как правило, три-пять недель.

Супружеский союз освящал мулла. После прочтения молитв священнослужителем брак считался заключенным.

2)С появлением на свет нового члена семьи у татар связан целый ряд процедур ритуально-практического характера.

До середины 20 века роды, как правило, проходили дома, и принимала их бабка-повитуха (бабка-эби). В первые минуты жизни маленького татарина бабка-эби обрезала ему пуповину, мыла и пеленала. В качестве первой пеленки использовалось нательное белье отца. Считалось, что такая процедура малышу сразу же запомнить родной запах и сделает отношения между ним и папой в будущем по-настоящему близкими.

В первый день после рождения ребенку и его маме та же повитуха устраивала баню – бэби мунчасы, а второй был отведен под бэби туе и исем кушу, что означает пир. В дом к новорожденному приглашали муллу и гостей мужского пола. Мулла совершал молитвенный обряд и выбирал для ребенка имя, которое  нашептывал ему на ушко.

Гости ели, пили и веселились, отмечая знаменательное событие. И, только начиная со следующего дня, навещать младенца разрешалось и женскому полу. Эта традиция называется бэби аши. Она существует и в наши дни и предусматривает визиты родственниц, подруг и знакомых молодой мамочки, которые приходят в гости к ней и малышу со всякими разными вкусностями.

3) И когда в семье наступал грустный день прощания с кем-то из ее членов, старая женщина доставала материал, который ткала, может быть, всю жизнь. Из этой ткани примерно 15 метров длиной ткали саван.

Согласно традициям, умершего кладут только на твердую поверхность, головой к Мекке. Туловище и конечности накрывают простыней, а голову – полотенцем. Его ни на секунду не оставляют одного. Тех, кто сидит рядом с ним, поят чаем. А в дом постоянно заходят люди. Им раздают саадак – маленькие полезные вещички типа полотенец, носков, платков…  Саадак принято хранить до того дня, когда уже в дом вчерашнего гостя придут похороны.

Над мертвецом нельзя громко плакать и причитать. Омывают его уже на следующий день, когда готова могила и сшит саван. Если умерла женщина, омовением занимаются люди женского пола, а если мужчина – мужского. Вода для этих целей готовится заранее. Над ней читают молитвы.

4) 5) Вот хотя бы пять (4-5) на картинке


10 традидий и обычий татарстана
marvindkc
Среда бизнеса – это совокупность факторов и состояний, которые оказывают влияние на деятельность организации и ее функциональное состояние и которые регулируются принятием решений со стороны руководства ликвидационного или адаптационного характера.

Как уже ясно, среда бизнеса состоит из двух частей: внутренней и внешней. Кроме того, внешняя среда разделяется на микросреду – это непосредственная рабочая область, и макросреду – это среда делового окружения.

Внутренняя среда бизнеса – это хозяйственная структуры организации, включающая управленческий, производственный и другие механизмы.

Внутренняя среда состоит из определенного количества элементов, которые носят ситуационный характер. Они являются в основном результатом разработки и принятия решений руководством. Однако, как и во внешней среде, эти элементы не всегда полностью могут контролироваться. Поэтому руководству следует позаботиться о создании оптимальной системы функционирования отделов и подразделений, связей между ними для достижения целей.

На предприятии существует много различных отделов и подразделений, но в основе из работы лежат следующие основные составляющие: цели, задачи, структура, персонал, капитал и технологии.

:/

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие меры, на ваш взгляд, необходимо предпринимать для того, чтобы оградить общество его действий опасных групп?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kyrtlab39
volodinnikolay19
Yekaterina_Popova1413
lorsam36
iqtoy2010
ikhilovb76
Svetlana1335
Grishanin
ilyatamurov
Zhilinoe134
guujuu
Кирилл-Морозова
alenaya69918
ludakamasana
annino