webotryvclub21
?>

Доклад на тему: "мои социальные роли в школе и дома" 40

Обществознание

Ответы

safin8813

Мои социальные роли в школе и дома отличаются несильно. Мы все играем какие-то социальные роли. А что такое социальные роли в целом?

Это совокупность действий, которые человек делает в соотвествии со своим социальным статусом. Но и социальный статус бывает разный – врожденный и приобретенный. Например, я родилась женщиной и общество ждет от меня женского поведения, женскую позицию во всем. Кроме того, социальные роли человека связаны не только с его социальным статусом, но и родом деятельности. Так, я девушка вне от того места, где я нахожусь – дома, в школе или где-то еще.

Но дома я, прежде всего, дочь, внучка, сестра/младшая сестра. Мои социальные роли дома исходят из этих социальных статусов. Так, я слушаюсь старших, провожу время с родителями, слушаюих наставления и советы, бываю у бабушки, делаю с ними уроки, играю с братом/сестрой и так далее. Есть и межличностные роли, я могу быть лидером, обиженным, душой компании и отщепенцем. И эти социальные роли меняются.  

В школе я, прежде всего, ученик, и играю совсем другие социальные роли: выполняю задания, учусь, отвечаю, получаю оценки, узнаю что-то новое. И так же могу быть лидером в классе, отличником или двоечником, аутсайдером, закрытым или открытым.

betepah
НАДЕЮСЬ Приобретение гражданства — обретение иностранцем, лицом без гражданства (апатридом) статуса гражданина РФ по основаниям и в порядке, предусмотренным российским законодательством о гражданстве.
Российское гражданство приобретается:
по рождению;
в результате приема в гражданство;
в результате восстановления в гражданстве;
путем выбора гражданства (оптации) и по другим основаниям, предусмотренным международными договорами Российской Федерации и СССР;
по иным основаниям, предусмотренным Законом о гражданстве.
Приобретение гражданства по рождению
Приобретение гражданства по рождению (филиация) означает, что гражданская связь лица с государством возникает из самого факта его рождения. Датой приобретения гражданства является дата рождения. Законодатель вводит ряд правил определения гражданства по рождению.
Родившийся ребенок становится российским гражданином независимо оттого, где он родился (на территории России или за ее пределами), если оба его родителя или единственный родитель имеют на момент рождения российское гражданство. Это правило исходит из принципа крови.
Если один из родителей на момент рождения ребенка имеет российское гражданство, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно, то ребенок становится российским гражданином независимо от места рождения. Здесь также действует принцип крови.
Если один из родителей на момент рождения ребенка имеет российское гражданство, а другой родитель является иностранцем, ребенок становится российским гражданином при условии, что родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства. В таком случае используются как принцип крови, так и принцип почвы.
Если родители, проживающие на территории Российской Федерации, на момент рождения ребенка являются иностранцами или лицами без гражданства, ребенок становится российским гражданином тогда, когда родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются родители, не предоставляют ему свое гражданство. Данное правило исходит из принципа почвы.
Находящийся на территории Российской Федерации ребенок, родители которого неизвестны, становится российским гражданином в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. Изложенное правило также исходит из принципа почвы.
В перечисленных случаях российское гражданство предоставляется детям независимо от волеизъявления их родителей и, естественно, их самих. Удостоверение и оформление наличия у ребенка российского гражданства производится органами миграционной службы, органами Министерства иностранных дел.
Мария

Представим ситуацию: человека уволили с работы.

Для оптииста уволенение - это новые возможности приобретения опыта, т.е. он может начать заниматься чем-то новых, попробовать себя в новой сфере деятельности(работы), пойти учиться в ВУЗ, начать воплощать свои идеи в реальности.

Для пессимиста уволнение - это ещё один повод для грусти, т.к. человек лишается постоянного дохода. Пессимиста расстраивает уволнение, он замыкается, ищет проблемы в себе, потому что разбирается почему его уволили.

Как-то так)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад на тему: "мои социальные роли в школе и дома" 40
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

manager6
vsbrelok
Timurr007
tatyanakras911248
moidela87
fedotochkin8
olgaprevisokova302
stusha78938
Anatolii
Snimshchikov465
Кулагина_Владимир1179
sve707ta
Павловна897
stanefimov
Arsen-araqelyan20164