Многие секты, прикрываясь религиозной деятельностью и проповедью духовного совершенствования, занимаются бизнесом. Чаще всего нелегальным и приносящим огромную прибыль: торговля наркотиками, оружием, людьми и так далее. Или занимаются экономическими и юридическими преступлениями.
Адептами религиозных сект становятся молодые люди, мечтающие о счастье, любви, дружбе. Они быстро попадают под влияние лидера и становятся легко управляемыми «игрушками».
Для более зрелых людей применяются различные методики «промывания мозгов», групповое давление, контроль над мышлением. Постепенно у человека рождается чувство вины и страх, навязанные идеалы. Адепт становится не к самостоятельной жизни в обществе. Он не может принять решение, отличное от воли лидера. Другие последователи становятся для него братьями и сестрами, семьей. От своих настоящих родных и близких адепт отдаляется.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ситуации: десятилетний сережа сочинил стихотворение и послал его в детский журнал. ему пришел ответ, что его стихотворение не интересно и поэтому его не напечатают. а в следующем номере журнала сережа увидел свое стихотворение , но только автором был уже не он. пятеро тринадцатилетних подростков из хулиганских побуждений забрались вечером в помещение детского сада, побили там посуду и повредили мебель. ущерб, нанесенный ими, составил 500 тыс. рублей. найдите ошибку в тексте: каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую . медицинская в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам за умеренную плату. государство обязано содержать и развивать систему здравоохранения. каждый имеет право на жилище. каждый может быть произвольно лишен жилища. органы государственной власти и органы местного поощряют жилищное строительство, условия для осуществления права на жилище. жилье малоимущим гражданам предоставляется за плату. лето. было жарко. мы пошли купаться на речку. но подходя к местному пляжу мы обнаружили разбросанные стеклянные бутылки, раскиданный мусор, везде валялись окурки от сигарет и тлело два кострища. настроение в тот вечер было безнадежно испорчено. оксану не захотели принять в 10-й класс родной школы, потому что 9-й класс она окончила с пятью тройками. а это для престижного лицея, в который за время её учебы превратилась школа, совсем не подходит. но светлана ивановна, мать девочки, юрист по профессии, так не считала. учащиеся школы решили создать свой союз, который бы защищал интересы школьников.
в 3-ем тексте: люди пошли купаться днём, а в конце сказали про вечер. И костры держались долго.
в 4-ом тексте: Школа превратилась в лицей, а в конце начали говорить про школу.
А что с 1-ым текстом делать?