Nugamanova-Tatyana840
?>

Иван, ученик 10 класса, регулярно курит в подсобном помещении школы. в течение двух месяцев он получил замечание от классного руководителя, выговор от директора, но его родители считают поведение ивана нормальным и не препятствуют его привычкам. какая санкция грозит ивану? свой ответ обоснуйте.

Обществознание

Ответы

verynzik66525

Ивану грозит исключение из школы и административное наказание, так как курение в публичных местах по закону РФ запрещено

magsh99
1) камчатка
2) Река Амур
3) Кара
4) Море, часть Мирового океана, более или менее обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа и отличающаяся от открытой части океана главным образом гидрологическим, метеорологическим и климатическим режимом.
5) Озеро — компонент гидросферы, представляющий собой естественно возникший водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой и не имеющий непосредственного соединения с морем (океаном).
6) Пруд, искусственный водоём, выкопанный до глубины 3—5 м (П.-копань) или созданный путём постройки плотины в долинах небольших рек, ручьев, на территории балок либо оврагов.
7) кедр, сосна, лиственница, пихта
8) хвойные деревья

Не откажусь от лайка :3
Gesper63
Воспитательная. в теории государства и права роль, которую осуществляет право или определенный правовой институт, и конкретные направления правового регулирования (воздействия) на поведение субъектов права (см. : Радько Т. Н. Функции права. В кн. : Общая теория права. Курс лекций. Нижний Новгород, 1993). Общесоциальное назначение права заключается в придании качеств стабильности, системности, устойчивости, организованности общественных отношений. Поэтому среди общесоциальных Ф. п. в литературе выделяются следующие: а) культурно-историческая функция. Право как явление национальной и мировой культуры в присущей ему нормативной форме аккумулирует духовные ценности и достижения народа, человечества: права человека, демократию (народовластие) , моральные (нравственные) устои общества, социальную справедливость; б) воспитательная функция. В качестве социального регулятора, тесно связанного с иными нормативными системами общества - традиционной (обычной) , нравственной, религиозной (конфессиональной) , - право оказывает воспитывающее воздействие на поведение субъектов как через отдельные нормы, институты и механизмы (запреты, дозволения, осуществление правосудия, правовой защиты, наказания) , так и в целом как самостоятельный фактор духовной жизни страны; в) функции социального контроля. Право в этом направлении воздействует на поведение субъектов, с одной стороны, в качестве средства стимулирования, поощрения (морального, материального, физического) , с другой — ограничения (удержание от совершения неправомерных действий и др. ) того или иного поведения. Здесь речь идет именно об общесоциальном механизме действия (функционирования) права, когда еще не используются специальные юридические инструменты и рычаги социального контроля за поведением; г) информационно-ориентирующая функция. Право выступает мощным источником моральной ориентации субъектов в конкретном обществе. В этом смысле Ф. п. — формировать социально полезную, положительную направленность субъективной стороны правомерного поведения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Иван, ученик 10 класса, регулярно курит в подсобном помещении школы. в течение двух месяцев он получил замечание от классного руководителя, выговор от директора, но его родители считают поведение ивана нормальным и не препятствуют его привычкам. какая санкция грозит ивану? свой ответ обоснуйте.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evsmorodina
vasilevam
Grigorev_Nikita794
maryshecka
gamolml
glebovaludok
Bogdanov
kiparistop
migor72
Arzieva Abdulmanov1438
Екатерина_Кирушев
fotostock
natalia-bokareva
zibuxin6
saltikovaPavlenko