Дэвид Майстер «Первый среди равных. Как руководить группой профессионалов» ...
Джэффри Лайкер и Дэвид Майер «Талантливые сотрудники. Воспитание и обучение людей в духе дао Toyota» ...
Маркус Бакингем «К черту недостатки! ...
Эдвард Майклз «Война за таланты» ...
Клаудио Фернандес Араос «Выбор сильнейших.
это книги, просто больше не нашла
и вот еще 5 фильмов
Охотник за головами (Headhunter), 2009 г.
Рекрут (The Recruit), 2003 г.
Кадры (The Internship), 2013 г.
Человек, который изменил все (Moneyball), 2011 г.
В погоне за счастьем (The Pursuit of Happyness), 2006г.
Бойлерная (Boiler Room), 2000 г.
А-10 Верны ли суждения?
А. В процессе воздействия на природу человек ее преобразует, создает «вторую природу»
Б. Воздействие человеческого общества на природу имеет, как позитивное, так и негативные последствия.
ответ: 3) верны оба суждения
А-11 Что относится к проявлениям глобальных проблем современного общества
ответ: Сокращение разнообразных видов растений и животных
А-12 Глобальной проблемой современного мира является
ответ: Международный терроризм
А-13 Верны ли суждения о глобализации?
А. Глобализация связана с функционированием единого рынка капиталов.
Б.Глобализация усиливает неравномерное развитие и распределение в мире производительных сил.
ответ: 3) верны оба суждения
А-14. С такого критерия, как гуманизация отношений между людьми, можно оценить с точки зрения общественного прогресса исторический факт
ответ: Мораторий на смертную казнь в странах Европы
А-15 Верны ли суждения?
А.Революционный путь изменений наиболее полезен для общества и приводит к разрушению отдельных звеньев.
Б. Общество может измениться как постепенным эволюционным путем, так и скачкообразным, посредством революции.
ответ: 2) верно только Б
А-16 Среди приведенных признаков укажите те, которые характеризуют традиционное общество
А) Сращивание власти с собственностью на землю Б)господство мужчин в семейной жизни В) быстрота общественных перемен Г) Выделение в обществе привилегированных сословий Д) Частная инициатива во всех сферах общества
ответ: 1) АБГ
А-17 Верным для характеристики общественного прогресса является утверждение
ответ: Общественный прогресс возможен в странах только с развитой экономикой
А-18. Три данных утверждений представляют собой объективные факты, а одно субъективное мнение. Какое из утверждений является мнением.
ответ: О глобализации сегодня много говорят и пишут ученые и публицисты
А-19. Процессы глобализации - ведущей тенденции развития современного мира - в первую очередь связаны с
ответ: 2) Развитие телекоммуникационных систем связи
А-20 Продолжите фразу: «Консервация общества на определенной стадии развития, отсутствие поступательного движения _ это ……..
ответ: 2)стагнация
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите ситуации защиты восстановления правоохранительными органами, судом нарушенных прав
ответ:
принцип обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты гражданских прав в целом характеризует правоохранительную функцию () гражданско-правового регулирования. в соответствии с ним участникам гражданских правоотношений предоставляются широкие возможности защиты своих прав и интересов: они могут прибегнуть как к их судебной защите, так и к самозащите, а также к применению некоторых других мер, оказывающих неблагоприятное имущественное воздействие на неисправных контрагентов. гражданское право содержит большой инструментарий правоохранительных средств, позволяющих его субъектам эффективно охранять любые свои права и законные интересы (ст. ст.11 - 15 гк рф).
большинство указанных средств имеет имущественную природу, соответствующую характеру в предмете регулирования отношений. их применение обычно направлено на восстановление нарушенных прав и (или) имущественную компенсацию потерпевшим. независимая от влияния участников судебная защита гражданских прав и ограничение (исключительность) их административно-правовой защиты (п.2 ст.11 гк рф) обусловлены спецификой частного права.
принцип обеспечения восстановления нарушенных прав и их судебной защиты соединяет в себе два начала: материально-правовой - обеспечение восстановления нарушенных гражданских прав и гражданско-процессуальный - судебную защиту нарушенных прав.
восстановление нарушенных гражданских прав продолжает оставаться одной из основных гражданского права в условиях рыночной в россии. оно применяется тогда и постольку, когда и поскольку природа объекта гражданского правоотношения допускает исполнение в натуре, а кредитор не отказывается от принятия исполнения (ст.396, 398 гк рф). при этом не исключается исполнение обязательства за счет должника третьими лицами (ст.397 гк рф). восстановление нарушенных субъективных прав граждан, юридических лиц, российской федерации, субъектов федерации и муниципальных образований обеспечивается также применением мер гражданско-правовой ответственности, получившей в новом гражданском законодательстве дальнейшее развитие, особенно в сфере предпринимательской деятельности (п.3 ст.401 гк рф). мозолин в. п, масляев а.и. указ. соч. - с. 38-39.
право на судебную защиту - общегражданское, конституционное. исходя из его всеобъемлющего характера, а также из особого значения именно судебной формы, в гк рф, ст.11 предусмотрено:
судебной защите подлежат права, нарушенные или хотя и ненарушенные, но оспоренные (например, два лица оспаривают одно и то же имущественное право на определенный правоохраняемый объект - право собственности на квартиру, право на изобретение, право на использование объекта исключительного права и т.п.);
в гк рф нет перечня дел, рассматриваемых судом. действует общий принцип, согласно которому, как правило, споры о праве гражданском рассматриваются судом (подведомственны суду; общий принцип иначе можно назвать генеральным правилом).
защита гражданских прав осуществляется не только в судебном, но и в административном порядке. в отличие от предыдущего, общего принципа, здесь подход противоположный: защита гражданских прав в административном порядке осуществляется лишь в случаях, предусмотренных законом. если законом не установлено, что допускается защита гражданского права определенного вида в административном порядке, значит путь административно-правовой защиты закрыт;
гражданские дела рассматриваются судом:
а) в порядке искового производства (многочисленные и разнообразные споры о праве, по которым суд принимает решение о признании права субъекта, восстанавливает нарушенное право, признает сделку недействительной, присуждает к исполнению обязанности в натуре, кроме того, суд может принять решение: о взыскании неустойки, возмещении убытков, компенсации морального вреда, изменении правоотношения, прекращении правоотношения и др. согласно ст.12 гк рф, содержащей достаточное количество способов защиты гражданских прав);
б) суд проверяет законность решений других органов - государственных органов и органов местного и вправе в соответствии со ст.13 гк признать недействительным акт государственного органа или органа местного . суд указывает в своем решении, в чем состоит незаконность акта, нарушение прав или интересов гражданина или юридического лица. это может быть индивидуально правовой или нормативный акт. признание судом акта недействительным является основанием для восстановления права, защиты его другим способом согласно ст.12 гк рф. сергеев а.п., толстой ю.к. указ. соч.с. 42.
объяснение: