APerova3464
?>

Какое слово пропущено в следующей фразе "конфликт между государствами, происходящий в форме боевых действий между их вооруженными силами, "

Обществознание

Ответы

titovass9
Войной
Баранов955
"Конфликт между государствами, происходящий в форме боевых действий между их вооруженными силами, называется войной"
mariy-inkina8
Русский писатель.Сергей Тимофеевич Аксаков родился 20 сентября (1 октября) 1791 года в Уфе в семье Тимофея Степановича Аксакова (1759-1832), представителя старинной, но небогатой дворянской семьи.

Детство будущего писателя в Уфе и в родовом имении отца Ново-Аксаково. В 1799-1804 годах он учился в Казанской гимназии, с 1804 года - в новообразованном Казанском университете.

В 1807 году, не закончив университетского курса, С. Т. Аксаков переехал в Москву, затем в Санкт-Петербург. Работал переводчиком при Комиссии по составлению законов. В это время произошло его первое сближение с литературными кругами.

В последующие годы С. Т. Аксаков жил то в Санкт-Петербурге, то в Москве, то в деревне. В период пребывания в Москве в 1821 году ему удалось войти в писательскую и литературную среду.

В 1827-1832 годах С. Т. Аксаков служил в Москве цензором, в 1833-1838 годах был инспектором землемерного училища, с преобразованием которого в Константиновский межевой институт стал его директором. В 1839 году, унаследовав отцовское состояние, оставил службу.

С 1843 года С. Т. Аксаков проживал преимущественно в своем подмосковном имении Абрамцево. Здесь его навещали Н. В. Гоголь, И. С. Тургенев, М. С. Щепкин. Видное место в русской мемуарной литературе занимают воспоминания Аксакова «История моего знакомства с Гоголем», впервые опубликованные в 1890 году.

Во 2-й половине 1820-х – начале 1830-х годов С. Т. Аксаков занимался театральной критикой, выступал против эпигонов классицизма и рутины в сценическом искусстве, призывая актеров к «простоте» и «натуральности» исполнения.

В 1834 году С. Т. Аксаков опубликовал в альманахе «Денница» свой очерк «Буран», знаменовавший начало его писательской деятельности. В первых своих книгах - «Записки об уженье» (1847), «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии» (1852), «Рассказы и воспоминания охотника о разных охотах» (1855), - первоначально рассчитанных на узкий круг любителей рыбной ловли и охоты, С. Т. Аксаков проявил себя как писатель, владеющий богатствами народного слова и тонкой наблюдательностью, как проникновенный поэт русской природы.

Главное место в наследии С. Т. Аксакова занимает автобиографическая художественная проза, целиком основанная на «воспоминаниях прежней жизни» и семейных преданиях. Его выдающийся писательский талант с наибольшей полнотой раскрылся в книгах «Семейная хроника» (1856) и «Детские годы Багрова-внука» (1858), созданных на основе воспоминаний и семейных преданий. Опираясь на историю трех поколений семьи Багровых, автор воссоздал в них помещичий быт конца XVIII века в его повседневности. Значительное влияние на творчество писателя оказал Н. В. Гоголь.

В последние годы жизни С. Т. Аксаковым были созданы и такие мемуарные произведения, как «Литературные и театральные воспоминания», «Встречи с мартинистами».

С. Т. Аксаков скончался в Москве 30 апреля (12 мая) 1859 года. Первоначально он был похоронен в Симоновом монастыре. После его разрушения в 1930 году останки писателя были перенесены на Новодевичье кладбище.
Anastasiya81
«Поколение — социально-демографическая и культурная общность, объединяющая людей приблизительно одного возраста. Интервал между поколениями составляет 25 – 30 лет. В течение столетия одновременно живут три-четыре поколения… Возрастное пространство жизни одного поколения зависит от средней продолжительности жизни человека, связь между поколениями определяет процесс преемственности культуры, трансляцию ценностей и образа жизни. Каждое поколение «встает на плечах» предыдущего, осваивает достигнутый уровень развития и на этой основе становится инициатором преобразований, модернизации, трансформации общественной и личной жизни. Смена поколений создает непрерывность в истории общества и культуры, передавая накопленный опыт и стимулируя поиск нового. Эти две стороны взаимосвязи поколений — освоение культурного наследия и новаторство — выражают всеобщий закон единства развития человечества. Поколение проходит возрастные этапы детства, юности, молодости, зрелости и старости, меняется его внешний облик, но сохраняются ценности, заложенные в процессе социализации,
 формы общения и поведения, виды деятельности».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое слово пропущено в следующей фразе "конфликт между государствами, происходящий в форме боевых действий между их вооруженными силами, "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*