Viktoriya
?>

Всовременном мире существует мнение, что становится «на паузу», согласны ли вы с этим? три аргумента к своей позиции.

Обществознание

Ответы

Shcherbakov_Artur1781

Да, возможно, это так! Причины происходящего до конца непонятны. Однако, ряд фактов свидетельствует, по крайней мере, об изменении концепции глобализации.

1. Т.н. "брекзит", т.е. принятое на национальном референдуме решение Великобритании о выходе из ЕС (Европейского Союза), т.е. объединенной Европы.

2. Введение рядом стран "заградительных пошлин", т.е. создание барьеров для доступа иностранных товаров на свой рынок. В 2018 г. США ввели заградительные пошлины для ряда товаров из Китая, а так же повысили пошлины на импорт алюминия и стали из ЕС и Канады.

3. В ряде стран Европы партии национальной ориентации стали получать больше поддержки населения. Возник т.н. "Евроскептицизм", т.е. негативное отношение к планам создания единого европейского государства.

Австрийская народная партия выступает с критикой ЕС и евро, она получила 31,5% голосов на выборах в парламент. В Венгрии на выборах в 2014 г. правая партия партия «Йоббик», получила 20% голосов и заняла третье место. Партия выступает за протекционизм и ограничение иммиграции. Во Франции растет популярность партии "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен. И т.д. по целому ряду стран.

Александрович175
1. Наличие собственности в распоряжении людей (индивидуальное или коллективное владение) . 2. Наличие развитой многообразной структуры, отражающей многообразие интересов различных групп и слоев, развитой и разветвленной демократии. 3. Высокий уровень интеллектуального, психологического развития членов общества, их к самодеятельности при включенности в тот или иной институт гражданского общества. 4. Законообеспеченность населения, т. е. функционирование правового государства. Также основными признаками гражданского общества являются: - наиболее полное обеспечение прав и свобод человека и гражданина; - самоуправляемость; - конкуренция образующих его структур и различных групп людей; - свободно формирующееся общественное мнение и плюрализм; - всеобщая информированность и прежде всего реальное осуществление права человека на информацию; - жизнедеятельность в гражданском обществе базируется на принципе координации. В отличие от государственного аппарата, который построен на основе принципа субординации, т. е. система строгого подчинения “младших старшим".
Olegmgu11986
Тоже мне Хе-хе.
Трудолюбие было одной из пуританских добродетелей, она лежала в основе идеологии США. Это стимулировало многочисленных рабочих. Гораздо важнее оказалось другое. Согласно представлениям пуритан (кальвинистов) успех в делах, включая финансовые, было знаком благосклонности Господа. Потому в этой стране изначально уважали людей, разбогатевших своими силами, за счёт лишь ума и труда. В общественном сознании изначально был такой положительный образ. Хорошим примером такого человека может служить Томас Эдисон, который начинал как разносчик газет, а в итоге стал главой одной из крупнейших в стране корпораций. Богачам США, в отличии от богачей Европы, не пришлось бороться за уважение общества, они располагали им изначально. Это естественно стимулировало людей к открытию собственного бизнеса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всовременном мире существует мнение, что становится «на паузу», согласны ли вы с этим? три аргумента к своей позиции.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tteplovoz3789
zigrin
okunevo2010
miumiumeaow
Мартынова_Ринатовна1657
Mikhail579
platonovkosty
lobutev
Александрович Андреевна
Единая Россия Идеологическая направленность
Alekseevich_Elena
Magnolia200872
Аверьянова
prettymarina2015
ribcage52
galustyanvitaly4842