В нашем мире много всего интересного. Люди общаются на миллионах языках, обсуждают разные науки. Ты никогда не можешь знать, что тебе пригодится, поэтому в школе ты изучаешь большинство предметов. Это - образование. Но когда человек самостоятельно изучает язык, например, с какой-либо компьютерной программы, или самостоятельно проходит материал по разными книгам - это называется самообразованием. Иногда самообразование может быть несколько полезней, иногда гораздо лучше будет просте образование. Множество известных личностей в свои юные годы занимались самообразованием. Это воспитало в них силу воли и терпение. Ведь когда ты ходишь в школу или университет, то в каком-то смысле тебя принуждают делать это. Не хочу сказать нечего плохого, но все же от школы не отвертишься. (Последние два предложения можно заменить или вырезать). Когда просто ходишь на курсы - с тобой занимаются учителя, а когда занимаешься самообразованием - это воспитывает в тебе стоичный характер и силу воли.
Объяснение:
можно лучший ответ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)можно ли править вместе между прокатными валиками? 2) какова технология правки тонких листов из мягких металлов?
КРАТКО
права ребенка в РФ:
°Право жить и воспитываться в семье
°Право на общение с обоими родителями и другими родственниками
° Право на защиту своих прав и законных интересов
°Право выражать свое мнение
° Право на имя
ПОЛНОСТЬЮ
Кроме Конституции права ребенка перечисляются в Семейном кодексе РФ:
Право жить и воспитываться в семье (ст.54 СК РФ). Право ребенка на воспитание, обеспечение его интересов, всестороннее развитие предполагает предоставление каждому ребенку в семье возможности расти физически и духовно здоровым к полноценной самостоятельной жизни. Ребенок имеет право на совместное проживание со своими родителями (за исключением случаев, когда это противоречит его интересам).
Право на общение с обоими родителями и другими родственниками (ст. 55 СК РФ). Право ребенка знать своих родителей. Происхождение детей от конкретных родителей является основанием для возникновения правовых отношений между родителями и детьми независимо от того, состоят ли родители в браке или нет, проживают ли они совместно или раздельно.
Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов (ст. 56 СК РФ).
Право ребенка выражать свое мнение. Закрепление этого права подчеркивает, что и в семье ребенок является личностью, с которой следует считаться, особенно при решении тех вопросов, которые непосредственно затрагивают его интересы (Статья 12 Конвенции ООН о правах ребенка и статья 57 СК).
Право ребенка на имя (ст. 58 СК РФ). Оно включает в себя имя, данное ребенку при рождении (собственное имя), отчество (родовое имя), фамилию, переходящую к потомкам.
Изменение имени и фамилии ребенка. По совместной родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя (ст. 59 СК РФ).
Имущественные права ребенка. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V Семейного кодекса РФ (ст. 60 СК РФ). Ребенок является собственником принадлежащего ему имущества и приносимых им доходов.