Прежде чем задатки превратились в они проходят большой путь развития (коротко - чтобы задатки превратились в их надо развивать ).Духовно богатый человек-это развитие наполняемость души.Потребности души совсем отличаются от потребностей тела,разума,инстинкта человека.Человек богатый всесторонними духовными,интеллектуальными,нравственными качествами и глубокими знаниями применяющими их в жизни.Быть духовно богатым человеком это осознание своего несовершенства и постоянно работать над своими недостатками.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заранее ! 20б! 1. опираясь на видео консультацию к уроку, дайте ответ на вопрос: чем человеческая деятельность отличается от деятельности животного? не менее 4-х примеров. 2. дайте определение, что такое игра. не менее 3-х примеров (с опорой на консультацию и личный опыт) того, что игровая деятельность жизненно необходима для развития человеческой личности. 3. прочитайте фрагмент из стихотворения «песнь о труде» н.а. некрасова и дайте ответ на вопросы. кто хочет сделаться глупцом, тому мы предлагаем: пускай пренебрежет трудом и жить начнет лентяем. хоть геркулесом будь рожден и умственным атлетом, всё ж будет слаб, как тряпка, он и жалкий трус при этом. нет в жизни праздника тому, кто не трудится в будень. пока есть лишний мед в дому, терпим пчелами трутень; кому бросаются в глаза в труде одни мозоли, тот глуп, не смыслит ни аза! страдает праздность боле. когда придет упадок сил, хандра подступит злая - верь, ни единый пес не выл тоскливее лентяя! итак - о славе не мечтай. не будь на деньги падок, трудись по силам и желай, чтоб труд был вечно сладок… а) какими словами известный поэт характеризует лентяя? напишите их. б) объясните, какая связь между трудом человека и качествами его личности, отношением к нему других людей? ответ должен содержать собственные умозаключения, не менее 5-ти предложений.
• Религиозное мировоззрение
• Религиозные обряды
• Религиозное мировоззрение как источник культуры
27. Какие две характерные черты любой религии названы в тексте?• Определенное мировоззрение
• Ритуалы и обряды, молитвы
28. Какие два умилостивить богов приводит автор текста?• Богов можно было умилостивить принесением даров - плодов или жертвенных животных. Дары приносились или как жертва в ознаменование уже полученного блага (например, рождение ребенка), или чтобы вымолить у богов удачу (например, хороший урожай).
• В религиях, возникших позднее, принесение в жертву животных часто порицается как отход от истинных требований Бога, каковыми являются праведность жизни и справедливость. Поэтому эти религии требуют от своих последователей духовной жертвы - самоотречения, молитвы и добрых дел.
29. Приведите по два примера, иллюстрирующие личные и общественные религиозные обряды.Личные:
• Крещение
• причащение
Общественные:
• паломничество
• похороны