Власть в любой группе, будь то страна, город или даже отдельное племя, старается принуждать людей во всей группе действовать на благо всей группы. Не всегда отдельным лицам выгодно действовать на благо группы, поэтому существую законы, выдвигаемые властью. Если бы каждый человек в определенной группе действовал так, как ему заблагорассудится, то группа людей, которую мы привели как пример, потеряет слаженность и не будет на прогресс.
Властвующая группа делит остальных людей на социальные группы, организуя классы людей. Это тоже делается с целью продвижения вперед всего общества. Слаженной работой многих людей общество может достичь большего прогресса в одной области.
Объяснение:
Власть будет стараться уменьшить трение или разногласия между социальными группами, направляя их деятельность в нужное русло. Властвующая группа также старается улучшить отношение своей страны с другими странами, и, если возможно, вступать в союзы с ними для достижения общих интересов. Если между двумя странами наблюдается слишком высокое трение, власти обеих стран либо попробуют снизить напряжение, либо начнут войну.
Довольно часто правила, устанавливаемые властью, действуют в интересах самого правящего лица или лиц. Это и понятно – они пользуются ситуацией, в которой находятся.
Проблемы молодежи волновали общество во все времена. Проблема молодежи – одна из основных, потому что, за нею будущее. Но «век нынешний» и «век минувший» всегда в противоречии. Время глобальных реформ, захлестнувших Россию «сломало» систему прежней «морали», существенно перевернув все нравственные ценности. Старшему поколению, у которого в памяти еще свежо воспоминание «о днях былых», сложно адаптироваться в нынешних условиях, сохраняя прежнюю систему ценностей; молодому поколению еще сложнее в этом плане, т.к. у него своей системы ценностей еще нет, а если и есть, то условная…
Но почему нам кажется, что старшее поколение всегда не право, что ищет истоки проблем, когда они на поверхности или ищет их не там? Наверное, потому, что в сегодняшней молодежи не так сильно развито чувство ответственности, или оно еще не сильно укоренилось в молодых душах. Когда тебе восемнадцать лет, то кажется, что вся жизнь впереди, и если и сделаешь какие-либо ошибки, впереди есть столько времени, чтобы их исправить.
Молодежь не успевает адаптироваться к быстро изменяющимся экономическим, политическим, духовным и социальным сторонам бытия. Общественный прогресс, влияет на ее потребности, интересы, ценностные ориентации.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопросы к кроссворду: по вертикални1) законность режима, политических деятелей и лидеров; отношение населения к власти как кзаконной не из-за формальных законов и декретов, а из-за социального согласия их
ответ:легитимность
Объяснение: