Потому что поведение человека формируется в раннем возрасте. Поэтому важно знать закон будучи молодым и еще не успев наделать ошибок, чем уже получая наказание.
Детям придется следовать закону еще когда они будут частично дее За совершение преступлений дети обвиняются не так, как взрослые, но это не означает, что ребенок освобождается от соблюдения закона только по причине своего возраста. Иначе у нас не было бы детей в тюрьме.
Да, серьезно существуют дети, которые делают вещи, которые они не должны были делать. Они либо попадают в систему учреждений для несовершеннолетних, в результате чего их судимость запечатывается, и у них появляется возможность исправиться, не преследуя их повсюду, либо, если они совершают чудовищное преступление, их, скорее всего, обвинят как взрослого и посадят в тюрьму, после чего их судимость будет преследовать их всю жизнь, и их шансы на до освобождение довольно малы.
Вне зависимости от возраста любой гражданин должен подчиняться закону. Судебная система принимает специальные законы, касающиеся детей, психически больных и даже в некоторых случаях пожилых людей, но это не означает, что они защищены от последствий плохого поведения в обществе.
В старом общем праве Англии дети до 7 лет считались не к совершению преступления. Между 7 и 14 годами они считались не к совершению преступления, но это предположение было опровергнуто. Это называлось защитой «младенчества». Человек должен был иметь совершить преступление.
Но от того, какими будут дети, зависит будущее страны. Если дети будут совершать преступления, то ничего хорошего от будущего тоже ждать не стоит. Поэтому нужно знать законы смолоду.
Великий человек по имени Станислав Лем, сказал:
Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать. Прекрасные слова, не правда ли? С ними нельзя поспорить, можно лишь согласиться. Мы не можем узнать что-то более сложное, не зная азов. Как написать поэму, или то же самое эссе, не зная русского языка? Никак. Как посчитать количество конфет, не зная математики? Мы не можем познать великое, не зная малого. И это факт. На свете множество потрясающих философов и ученых, которые говорят умные вещи, некоторые доступны для всех, другие же познаются лишь с возрастом, эта же цитата понятна всем и каждому. Нельзя узнать нечто сложное, не зная чего-то элементарного. "Элементарно, Ватсон", говорил Холмс на очень даже сложные задачки. Почему? Он шел от простейшего и приходил к чему-то более сложному, потому что знал элементарное. Он не мог разгадать сложную загадку, не умея разгадывать простые. Станислав Лем, польский писатель, поведал нам нечто очевидное, но то, что нам понять не суждено. Разве это не чудо?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Cоциальное неравенство это необходимая плата за материальное благополучие в рыночном обществе. ф. хайек. что этим высказыванием хотел сказать автор? какова его позиция.
автор хотел сказать, что люди в материально обеспеченном обществе не могут быть равны по причине того, что каждый человек:
1. имеет разные физические и психологические);
2. разное социальное положение и статус;
3. Разные таланты и навыки;
4. Разные стремления и желания
Иными словами, если бы все были равны, то общетво было бы материально не обеспеченным. Суть в том, что в бществе каждый человек выполняет определенную функцию, которая соотвествует его талантам и навыкам. Если все равны, то не будет тех, кто двигает общество, не будет талантливых исполнителей, музыкантов, политиков, а значит общество начнет деградировать.