Николаевна_Анна670
?>

1)проводимые в россии реформы одни газеты оценивают положительно, другие – отрицательно. считаете ли вы эту «разноголосицу» нормальной? если да, то почему? 2)согласны ли вы с таким утверждением: «в свободе печатикак в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии»? аргументируйте свой ответ

Обществознание

Ответы

bchukhraev79

разногласицу счию нормальной така как это связано с двумя факторами6

1. во-первых это свидельство протекающих процессов демократизации общества

2. во-вторых есть средства печати которые поддерживают оппозиционное движение и есть те которые поддерживают власть,соответственно и возникает такая разногласица.

 

  со вторым высказыванием можно согласиться, так как без демократических процессов и изменений протекающих в стране не было и такой свободы прессы. вспомнить застойные годы советской власти,тогда о демократии и свободе прессы не было и речи. 

metelkin7338

Если и называть происходящее кризисом, то понимая, что это пока довольно условный термин. Строго говоря, рецессии, как существенного спада ВВП разных стран в течение двух кварталов подряд, равно как и классического долгового кризиса, когда лопаются банки и объявляются дефолты по облигациям, мы не наблюдаем. Другое дело, что падение цен акций, большинства товарных активов и курсов валют с начала 2020 года во многих странах, включая Россию, уже превысило 15–20 процентов. И это дает основания говорить о финансовом кризисе на рынках указанных активов. К рецессии мир готовился последние пару лет. Что называется, шел к «тихой посадке»: еще в конце года были прогнозы относительно снижения темпов роста мировой экономики в 2020 году с 3 до 2 процентов.

Объяснение:

i7aster26
Плюсы породила международную конкуренцию. конкуренция, в свою очередь, это стимулятор производства, чем она жестче, тем выше уровень производимой продукции. ведь каждый изготовитель пытается занять выгодное место в сфере международной торговли, поэтому старается сделать все, чтобы его товары были более привлекательными, чем у конкурентов. спровоцировала производственных масштабов, что поспособствовало избеганию скачков в и снижению цен.  международная торговля выгодна всем субъектам рыночных отношений, создание торговых союзов только ускоряет процесс .внедрение современных технологий способствует повышению производительности.страны, находящиеся на стадии развития, могут догнать передовые государства, дает им фору улучшить свое положение и твердо укрепиться на мировой арене. минусы плюсы не могут распределяться равномерно по всему миру. некоторые промышленные отрасли от международной торговли получают огромную выгоду, приток квалифицированной рабочей силы из заграницы, финансирование, а другие, наоборот, теряют конкурентоспособность, становятся ненужными. забытым отраслям нужно время и финансы, чтобы реконструироваться, подстроиться под новые условия жизни. у многих это не получается, в итоге владельцы теряют деньги, люди – работу. такие перемены сильно задевают национальную каждой отдельной страны, вносят изменение в хозяйственные структуры, увеличивается уровень безработицы.  деиндустриализация – обрабатывающие отрасли теряют позиции, в то время как на арену выходит процветающая сфера услуг. людям приходится переквалифицироваться, чтобы найти себе место в этой меняющейся системе.  конкуренция порождает большую пропасть между квалифицированными и неквалифицированными сотрудниками. зарплата первых существенно возрастает, в то время как последние получают копейки или вообще теряют источник дохода. это опять-таки порождает безработицу, которая расшатывает . но также это хороший стимул для того, чтобы люди обучались, развивались и обретали квалификацию.  значительно влияет на экосистему мира. конфликтов по поводу использования природных ресурсов будет не избежать. мир и так уже на гране большущего раздора, причина которому – вырубка лесов, загрязнение океанов и морей, нерациональное использование благ земли. все это может нанести непоправимый вред человечеству и планете в целом. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)проводимые в россии реформы одни газеты оценивают положительно, другие – отрицательно. считаете ли вы эту «разноголосицу» нормальной? если да, то почему? 2)согласны ли вы с таким утверждением: «в свободе печатикак в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии»? аргументируйте свой ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

websorokin
bsi771184
Косарев
sov0606332
saveskul84
bagramyansvetlana
Dom540703174
НатальяРуктешель472
Dlyamila
os2854
Yekaterina
dimanov
vasearu
Aleksandr-Andrei
elmira070485