irschacha
?>

Вчём сущность теории сравнительных преимуществ?

Обществознание

Ответы

rada8080

Теория сравнительных (относительных) преимуществ заключается в том, что если страны специализируются на производстве тех товаров, которые они могут производить с относительно более низкими издерж­ками в сравнении с другими странами, то торговля будет взаимовыгод­ной для обеих стран независимо от того, имеют они или нет абсолютное преимущество в производстве этих товаров.

Объяснение:

Необходимым условием существования международной торговли выступает производство в различных странах одних и тех же товаров с различными издержками. Каждой стране целесообразно, согласно взглядам Д. Рикардо, специализироваться на производстве таких товаров, по которым она имеет сравнительно более низкие затраты труда и капитала.

agaltsova86
2,5- не представляют собой виды знаний.
 1)Житейское знание- то же, что и жизненный опыт, знания идут из жизненной практики.Человек засунул вилку в розетку, его ударило током, путем жизн. практики он узнал что в розетке ток(грубо говоря)(Каждый сможет,путем проб и  ошибок , связать шнурки и при этом обойтись без всякой теории или засунуть вилку в разетку) в этом и заключается житейское знание.
2) Трудовое знание- не, не слышал(только про трудовой кодекс, но это другая история).
3)Научное знание- знания, добыты путем научных методов(эксперимент, наблюдение.).
4) Социальное знание- знание о человеке и обществе.
5) Гипотетическое знание- не существует.
6) Религиозное знание- знания о мире путем обращения к религии(По библии мы знаем, что Бог сотворил мир за 7 дней, это и есть религиозное знание).
goldglobustour725

Выделяют следующие права семьи:

на свободу репродуктивного выбора,на неприкосновенность супружеской жизни,на воспитание собственных детей в соответствии с культурой и традициями конкретной страны;на свободную организацию своей религиозной жизни в домашнем кругу под руководством родителей и публичное исповедование своей веры;на выполнение своей социальной и политической функции в построении общества;на такую политическую и экономическую систему, в которой организация труда даёт членам семьи возможность жить вместе и не угрожает единству, благосостоянию и стабильности семьи, обеспечивая одновременно возможность здорового отдыха;на жилую площадь, соответствующую семейной жизни и соответствующую количеству её членов, расположенную в месте, обеспечивающем условия, необходимые для жизни семьи и общины;имеет право требовать, чтобы средства массовой информации представляли собой позитивный инструмент построения общества, а также поддерживали фундаментальные ценности семьи ;на частную жизнь, ограждение семьи от излишнего внимания.

В статье 16 Всеобщей декларации прав человека закреплено, что «семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём сущность теории сравнительных преимуществ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cat2572066
aidapiltoyan43
malgoblin2663
M10M11M12
komolovda
opel81
marinanx
syana80
oniks-plus
maximovpavel9114
baton197310
Ekaterina1654
tretyakovamarina201155
tat122
sohrokova809