ЕленаАнастасия315
?>

виды ответственности несовершеннолетних от 14 до 18 лет(административная, гражданская, уголовная, дисциплинарная)

Обществознание

Ответы

gassvetlana

Социальная политика направлена на решение следующих задач:

1 ) стабилизация жизненного уровня населения и недопущение массовой бедности;

2) сдерживание роста безработицы и материальная поддержка безработных, а также подготовка трудовых ресурсов такого размера и качества, которые соответствуют потребностям общественного производства;

3) поддержание стабильного уровня реальных доходов населения  путем проведения антиинфляционных мер и индексации доходов-

4) развитие отраслей социальной сферы (образование, здравоохранение, жилищное хозяйство, культура и искусство).

   Таким образом, политика доходов представляет собой составную часть социальной политики государства. Последняя направлена, в частности, на ослабление дифференциации доходов и имущества, смягчение противоречий между участниками рыночной  экономики и предотвращение социальных конфликтов на экономической почве.

  Поэтому важной задачей социальной политики является адресная (т.е. предназначенная для конкретных групп населения) социальная поддержка со стороны государства, в первую очередь,  слабо защищенных слоев населения. Решение этой задачи имеет  целью поддержание оптимальных соотношений между доходами   активной (занятой) части населения и нетрудо граждан  через механизм налогов и социальных трансфертов.    Социальная политика в переходный период отличается не  столько набором своих направлений, функций и целей сколько их соотношением, устанавливаемыми приоритетами. В условиях переходной экономики действует объективное противоречие между целями и средствами. С одной стороны, обострение социальных проблем требует увеличения расходов госбюджета на расширение социальных программ, с другой — решение этой задачи наталкивается на крайне скудные и все более сокращающиеся материальные возможности государства и общества (сокращение ВВП, снижающаяся собираемость налогов и др.).

Как уже отмечалось, для переходной экономики характерно резкое увеличение дифференциации доходов населения. В дополнение к различиям в степени адаптации к рыночным условиям отдельных групп населения неравенство в доходах усиливается трансформационным спадом, высокой инфляцией, массовой вынужденной безработицей, которые вызывают значительное снижение уровня жизни преобладающей части населения, особенно в самом начале переходного периода.

В этих условиях государство вынуждено (даже вопреки объективной логике сокращения государственного вмешательства в экономику) активно участвовать в перераспределении доходов. Как говорилось выше, главными средствами перераспределения доходов населения являются прогрессивное налогообложение личных доходов и система трансфертных платежей. Однако возможности государства в этот

 

 

 

период весьма ограниченны. Во-первых, приватизация объективно ведет к сокращению государственных доходов. Во-вторых, значительное повышение налоговых ставок ослабляет стимулы к получению высоких доходов, а тем самым к высокопроизводительному труду и инвестициям. В-третьих, резкий рост социальных трансфертов ослабляет стимулы к труду. Поэтому социальная политика в переходный период призвана сократить разрыв в доходах различных категорий населения, не подорвав при этом заинтересованности в труде, включая предпринимательскую деятельность.

Социальная политика государства включает гармонизацию отношений между участниками рыночной экономики в форме  с о ц и а л ь н о г о     п а р т н е р с т в а,  которое предполагает заключение выступающими в качестве равноправных партнеров правительством, национальным объединением работодателей и профсоюзами «об щественного договора» в области экономической и социальной политики.

Практически эта идея получила свое воплощение в ФРГ, где с 60-х гг. стали проводиться «согласованные акции», в рамках которых при непосредственном участии правительства представители объединений предпринимателей и лидеры профсоюзов принимают решения по вопросам экономической политики страны.

Социальное партнерство активно используется в промышленно развитых и переходящих к рыночной экономике странах для выработки и проведения политики доходов. Инструментом такого взаимодействия являются трехсторонние комиссии с участием правительства, работодателей и профсоюзов, которые ежегодно заключают соглашения, регулирующие динамику заработной платы и некоторых социальных выплат. Соглашения о социальном партнерстве регламентируют деятельность работодателей (своевременная выплата и индексация заработной платы, создание новых рабочих мест, соблюдение техники безопасности) и наемных работников (соблюдение технологической дисциплины и др.).

Tsibrova
По горизонтали
2. при обработке края борта применяют специальную деталь
4. медицинский работник
6. работник школы
7. они занимаются созданием художественного проекта швейного изделия.
9. специальный набор обычно бумажный для выкраивания из ткани деталей одежды.
10. трудовой коллектив
12. Это создание чего-то нового, ценного не только для данного человека, но и для других.
13. Как называется действие человека который отдает свои деньги другому на благо?
14. Профессиональное занятие — изготовление изделий ручным
мастера
качественно выполнять те или иные виды работ или ремесла
17. Постановка целей и задач
18. это временное соединение деталей
20. его можно исправить или под корректировать
21. инструмент для работы по дереву
22. положенный отдых раз в году
23. Что люди используют в любой работе
По вертикали
1. Как называется человек, достигший высокого мастерства в своём деле, вкладывающий в свой труд смекалку, делающие предметы необычные и оригинальные? 
3. деталь швейного изделия для обработки краев 
5. Тот, кто отдает часть своих денег на развитие искусства и науки 
8. Как называется один из познания, как в естественнонаучной[5], так и в религиозной картине восприятия мира? 
10. Все, что люди ценят, готовы приобретать и тратить на него свои деньги 
11. процесс изменения основы чертежа на задуманную модель. 
14. Тот, кто работает без творческой инициативы, вдохновения, шаблонно 
19. Нематериальный продукт, результат производственного процесса 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

виды ответственности несовершеннолетних от 14 до 18 лет(административная, гражданская, уголовная, дисциплинарная)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vasilevna_Shabanova1502
gena1981007
Кристина Валентиновна
алексей-Ветошкин
lukanaft
Ekaterina1654
Алена
krikriska84
nikolotovas
Tanyamitia
Sknyajina5
vs617
Imarmy67
Tuzov
kristeisha871