1. Информационные факторы — связаны с неприемлемостью информации для одной из сторон.
Так, в одной из организаций молодой руководитель, желая получить рекламу своей фирмы, дал интервью корреспонденту газеты. После выхода в свет материалов оказалось, что там существуют искажения, которые могут нанести ущерб имиджу фирмы. При встрече с журналистом тот показал записи, сделанные во время интервью, и не пожелал признать свои ошибки.
2. Поведенческие факторы — неуместность, грубость, эгоистичность, непредсказуемость и другие характеристики поведения, отторгаемые одной из сторон. В межличностных отношениях наиболее типичными поведенческими факторами, вызывающими конфликтные ситуации, являются:
стремление к превосходству;
проявление агрессивности;
проявление эгоизма.
3. Факторы отношений — неудовлетворенность от взаимодействия между сторонами. Часто такая неудовлетворенность порождается не только уже сложившимся взаимодействием, но и неприемлемостью для одной из сторон предложений относительно его дальнейшего развития.
4. Ценностные факторы — относятся принципы, которые провозглашаются или отвергаются, которых мы придерживаемся и которыми пренебрегаем, о которых забываем или сознательно и даже намеренно нарушаем; принципы, следования которым другие ожидают от нас, а мы от других.
Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность. По складу его ума, по его привычкам и вкусам ему лучше всего было посвятить себя кабинетным занятиям, профессорской деятельности. Куприн, Молох. Жажда кипучей деятельности охватила его: ему хотелось взять щетку --- и выбелить всю школу от первой до последней комнаты. Горбатов, Мое поколение.
2. чего или какая. Работа каких-л. органов, действие сил природы и т. д. Деятельность сердца. Высшая нервная деятельность. Разрушительная деятельность воды. □ Все грани и углы скал сглажены деятельностью сильных северо-западных ветров. Арсеньев, Сквозь тайгу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечислите условия влияющие на долговечность лесных материалов
1 Влажность
2 Время под нагрузкой
3 Поперечное расположение волокна
4 Изменчивость и разнообразие
5
Локальные дефекты
6 Ломкость