Стандарты прав и свобод человека, предусмотренные международным правом, заключаются в поощрение и развитие уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка или религии[1], а не вмешательства и навязывании своего понимания отдельными политическими силами этих стандартов.
В современном мире в развитии прав и свобод человека, существуют множество разнообразных концепций, одна из которых стала «глобализация».
В процессе глобализации важным моментом, определяющим историческую ситуацию в Центральной Азии, является права и свободы человека, безопасность и различные уровни ее организации: существования и развития человека, социальных групп, нации и народов, оценки политических и правовых режимов, создание и ликвидация тех или иных политических и правовых институтов.
Соответственно этой исторической ситуации в защите прав человека необходимо производить подбор средств и методов осуществления власти и нормирования поведения членов общества и социальных групп, учитывая, что в качестве основных универсальных принципов международного права прав человека заложены европоцентристские традиции, т.е. иудейско-христианская цивилизационная культура. Цивилизационная культура стран Востока, имеющая иранско-исламские, индо-буддийские и китайско-конфуцианские традиции, практически не учтены и, по мнению российского востоковеда Л.С.Васильева, само понятие права человека по-разному трактуется в цивилизационных культурах и их «…не нужно втискивать в европоцентристские схемы»
Практически правовые принципы ирано-исламской, индо-буддийской и китайско-конфуцианской цивилизационной культуры не получили подобающее им место развития в науке и международном праве. Поэтому серьёзное сравнительное исследование вопросов международного права прав человека и ирано-исламские, индо-буддийские и китайско-конфуцианские понимание прав и свобод человека становится всё более необходимой и актуальной задачей современности.
Статья 8.
- Свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств подтверждено частью 1 статьи 74 и означает, что их движение не должно наталкиваться на таможенные барьеры, ограничиваться введением каких-либо пропусков или разрешений на ввоз и вывоз, других препятствий. Речь идет о свободной торговле и банковской деятельности, без чего немыслима экономическая интеграция. Развивает эти положения ФЗ от 17 декабря 1999 г. "Об общих принципах организации и деятельности ассоциаций экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации". В соответствии с ним один из основных принципов экономического взаимодействия субъектов РФ - содействие формированию и функционированию единого экономического и правового страны.
2. Лучшим содействия рыночной экономике является поддержка государством конкуренции. Конкуренция - самый надежный механизм координации индивидуальных действий без принуждения и вмешательства со стороны властей, она тем эффективнее, чем меньше этого вмешательства и разного рода монополизма, особенно государственного.
3. Конституция РФ значительно усиливает правовой статус частной собственности, излагая ее признание и защиту в главе об основах конституционного строя. При этом речь не идет об ее исключительности или привилегированности, а только о равном положении частной и других форм собственности.
4. Упомянутые в части 2 статьи 8 "иные формы собственности" включают собственность различных общественных объединений - профсоюзов, политических партий, различных общественных организаций.
5. В положении о формах собственности наиболее примечательным является принцип их равной защиты. Правовое государство отвергает любые привилегии или ограничения для какой-либо одной формы собственности. Гражданский кодекс РФ установил единые принципы защиты права собственности независимо от ее формы.
Объяснение:
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему "общение с ребенком в семье" 20
Общение с ребянком в семье
Ребенок это как лучик света в семье и родителям должны его правильно воспитать соответственно правильно общятся. Есть несколько главных правил при общений с ребенком:
1. Плохие слова. Даже если родитель настолько привык разговаривать некультурной лексикой, с ребенком нужно говорит без лишних плохих сдов. Так как это плохо влияет на его словарный запас а так же на его будущюю речь
2. Не сложная лексика. Когда мы говорим с маленькими детьми нам нужно говорить привычные для них слова и желательно не использовать которые он еще не сможем понять и это значительно затруднит разговор с ним.
3. Говорить только на одном языке. К примеру вы и ваш муж/жена другой национальности и вы будете смешивать несколько языков то есть свои с которым он привык говорить или наоборот то ребенок просто не будет понимать речь
Это конечно не все правила, но основными их считать можно. Ну а самое главное конечно же говорить с ребенком мягко что бы ему было приятно и легко с вами разговаривать.