Struev730
?>

1. Каковы отличительные черты патриархальной политиче-ской культуры, подданнической политической культуры икультуры участия?​

Обществознание

Ответы

tgeraskina

1. Патриархальная политическая культура отличается полным отсутствием интереса к политике. В ней знания о государстве, эмоции и суждения о связанных с ним ценностях равны нулю. Основными характеристиками этого типа являются индифферентность, аполитичность, отсутствие ожиданий у основной части населения. Политические ориентации не отделены от иных ориентаций (экономических, религиозных, родоплеменных).

2. Подданнический тип — ориентируется на интересы государства, но личная активность невысокая. Такой тип хорошо усваивает исполнительские роли и функции, поэтому легко поддается манипулированию со стороны различного рода политиканов, чиновников, политических авантюристов. Индивидуальная политическая активность достаточно низкая, интерес к политике слабый. Понятие о политической системе уже присутствует, но представление о возможностях как-то повлиять на власть отсутствует;

3. Активистская политическая культура выражает активную ориентацию граждан на политическую систему и активное их участие в ее функционировании. Она предполагает, что власть рассматривают и как источник спускаемых норм, и как объект воздействия со стороны заинтересованных лиц в процессе принятия решений. Люди здесь уверены, что они могут играть активную роль в политике, хотя и оценивают эту возможность по-разному. Индивиды активно участвуют в политической жизни, пытаются воздействовать на процессы принятия решений, умело артикулируют собственные процессы. При этом выполняют и с уважением относятся к уже принятым решениям. Члены общества ориентируются на систему в целом – как на ее политические, так и административные структуры и процессы. Иными словами, это одновременно ориентация на входящие и исходящие аспекты системы. Характерна также ориентация гражданина на "активистскую роль самого себя", и это последнее не зависит от позитивного или негативного отношения к политической системе и ее ролям.

Объяснение:

annaan-dr582
Потребность-это переживаемое и осознаваемое человеком нужда в том, что ему необходимо для поддержания организма и развитии личности.
Классификация по носителю:
-индивидуальное
-групповое
-общества в целом
По предмету:
-биологические
-социальные
-идеальные
По уровню:
-первичные (врожденные)
-вторичные (приобретенные)
Первичные:
физиологические (дыхание, пища)
экзистенциальные (потребность в безопасности)
Вторичные:
социальные (дружба, любовь, семья)
престижные (привлекать внимание)
духовные (творчестно, самореализация)
Марина Федорович924
1. Все виды живых существ, населяющих Землю, никогда не были кем-то созданы.
2. Возникнув естественным путем, органические формы медленно и и совершенствовались в соответствии с окружающими условиями.
3. В основе преобразования видов в природе лежат такие свойства организмов, как наследственность и изменчивость, а также постоянно происходящий в природе естественный отбор. Естественный отбор осуществляется через сложное взаимодействие организмов друг с другом и с факторами неживой природы; эти взаимоотношения Дарвин назвал борьбой за существование.
4. Результатом эволюции является при организмов к условиям их обитания и многообразие видов в природе.
В 1831 году по окончании университета Дарвин в качестве натуралиста отправился в кругосветное путешествие на экспедиционном судне королевского флота . Путешествие продолжалось без малого пять лет.(рис.1). Большую часть времени он проводит на берегу, изучая геологию и собирая коллекции по естественной истории. Сравнив найденные останки растений и животных с современными, Ч. Дарвин сделал предположение об историческом, эволюционном родстве.
На Галапагосских островах он нашел нигде более не встречающиеся виды ящериц, черепах, птиц. Галапагоссы – острова вулканического происхождения, поэтому Ч. Дарвин предположил, что на них эти животные попали с материка и постепенно изменились. В Австралии его заинтересовали сумчатые и яйцекладущие, которые вымерли в других частях земного шара. Так постепенно у ученого крепло убеждение в изменяемости видов. После возвращения из путешествия Дарвин в течение 20 лет упорно работал над созданием эволюционного учения, собрал дополнительные факты о выведении новых пород животных и сортов растений в сельском хозяйстве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Каковы отличительные черты патриархальной политиче-ской культуры, подданнической политической культуры икультуры участия?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tcmir
tofilev
Григорьевич915
Petrosienko_Larisa,1908
anatolevich1931
Volkov
sav4ukoxana7149
EkaterinaSEMENOV702
ВладимировичСтанислав
Остап-Лаврова1410
versalmoda2971
turaev-1098
ilez03857
subbotinlan
Yurevna_Kharkchinov1302