основные направления научной и инновационной политики республики беларусь
главная инновационной политики государства – стимулирование инновационных процессов, реализуемых через систему целей и усилий, признаваемых государством, закреплённых законодательно и ориентированных на развитие и государственную поддержку науки, наукоёмких технологий и мероприятий, обеспечивающих инновационные процессы в основных сферах промышленности, сельского хозяйства и социального комплекса.
государственная инновационная политика касается широкого круга проблем:
1 стратегии и приоритетов развития науки, техники и технологий;
2 технологической перестройки производства;
3 формирования инфраструктуры и информационной базы нововведений;
4 создания условий для повышения восприимчивости к нововведениям;
5 обеспечения единства инновационной политики в целях быстрейшей технологической перестройки ;
6 совершенствования образования, прежде всего высшего, для подготовки специалистов современного уровня, способных к активным инновационным действиям;
7 привлечения иностранных инвестиций;
8 содействия формированию рыночных механизмов для поддержания инновационных процессов;
9 научно-технического прогнозирования и программирования, и многого другого.
при неизменности стратегических целей успех научно-технической политики связан с применением гибкой тактики, требующей постоянного анализа и совершенствования сложного хозяйственного механизма, стимулирующего технологический процесс.
направления развития инновационной деятельности отражаются в комплексном прогнозе научно-технического прогресса республики беларусь до 2020г., который предусматривает развитие национальной инновационной системы как целенаправленного организационного механизма взаимоотношений между всеми участниками инновационного процесса, наращивание научно-технического потенциала с ориентацией научных исследований и разработок в интересах развития , а также оговариваются указом президента республики беларусь от 6 июля 2005 г. № 315 "об утверждении приоритетных направлений научно-технической деятельности в республике беларусь на 2006 — 2010 годы
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Sos sos sos sos sos sos sos sos
Открытка с кадром из экранизации с Мэри Пикфорд в роли Седрика, 1921 год.
Стиль явился вариантом так называемого стиля «Ван Дейк», традиционного причудливого платья XVIII века — в свою очередь, свободная вариация детского костюма придворных кругов Карла I. «Причудливая картина» «Мальчик в голубом» художника Томаса Гейнсборо представляет как раз стиль «Ван Дейк». Перед началом эпохи романтизма в конце XVIII века маленькие дети были одеты как миниатюрные копии старших. Одежду, которую Бёрнетт затем популяризовала, она сшила для двух своих сыновей - Вивиана и Лионеля.
Перед Первой мировой войной, во время которой все мальчики до 10 лет были одеты в короткие штаны, под влиянием иллюстраций Бёрча к «Маленькому лорду Фонтлерою» многих мальчиков из семей среднего класса одевали в бархатные костюмы и штаны до колен, причёску из завитых локонов с лентами, что считалось аристократичным (высшие классы носили школьную униформу по типу британской; вариант «причудливого платья» для мальчиков из семей высшего круга выглядел как матросский костюм с короткими штанами). После возвращения моды, связанного с фильмом с Мэри Пикфорд и классики 1936 года с Фрэдди Бартоломью, Вторая мировая война отправила подобные экстравагантные облачения на чердак.