Когда вы достигаете 18 лет по закону (на западе), вы взрослый, хотя и менее опытный, чем те, кто старше. Один день сменил другой и вы сильно не изменились, но глобально изменились ваши обязанности и отношение к вам.
Подросток - взрослый в процессе становления. В некоторых менее богатых странах подростки выполняют работу по дому и выполняют обязанности взрослых, которых, к сожалению, на западе не хватает. Эти подростки работают как взрослые. Своего рода невысказанное ученичество. Кажется, это фантастический подход. На западе подростки смотрят по-разному. Подростки по-прежнему считаются несовершеннолетними, которые не могут принимать решения и освобождаются от ответственности. При этом их хулиганское поведение не имеет или почти не имеет последствий. В результате подростковые преступления вышли из-под контроля.
Объяснение:
Разница между взрослым миром и миром подростков заключается в ответственности. Естественно, во взрослом мире этой ответственности существенно больше: нужно найти работу, и причем обеспечить себе карьерный рост, найти ресурсы и средства для того, чтобы удовлетворить все свои потребности, даже самые роскошные, найти жилье и вкусную пищу, путешествовать, получать образование. А еще появляются счета, необходимость платить налоги и заполнять декларации. Это не просто и в мире подростков ответственность могут понести родители, а во взрослом мире никто за нас ответственности нести не будет, поэтому мы должны быть взвешенными и рассудительными.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 1. Знаменитый русский полководец Александр Суворов родился настолько слабым, что, вопреки обычаю того времени, отец даже не решился записать мальчика в полк. Но Александр мечтал о военной карьере, поэтому много времени уделял закаливании) своего организма, физической подготовке, затем поступил на службу солдатом. Он был единственным в русской армии полководцем, который путь от солдата до генералиссимуса. Назовите качество личности, благодаря которому Александр Суворов смог преодолеть неблагоприятные природные задатки. Приведите пример жизненной ситуации, когда задатки, наоборот успеху в занятиях, увлечениях, профессии. Задание 2. Рассмотрите изображение. (посмотрите, у кого открылось)Какой вид межличностных отношений иллюстрирует ситуация, изображенная на фотографии? Укажите не менее двух известных Вам видов межличностных отношений. Задание 3. Привлекая обществоведческие знания, составьте краткое (из 5–7 предложений) сообщение об общении с ребенком, используя все приведённые ниже понятия: Личность, общение, ребенок, воспитание, понимание, психологи.
Личность это каждый человек на земле.
Я- это личность, ты это личность, все вокруг нас это не что иное как личность.
Если человек говорит, что он лучше тебя, то знай, что это не так, потому что все мы, абсолютно одинаковые люди.
у каждого есть право, право на сон, еду, жильё, учёбу и самое главное право, это право на жизнь.
Не кто не может отобрать эти права, они даются нам с рождения, и не кто совершенно не кто не может их отобрать.
многие из нас думают, что если их родители богаты то эта личность на много лучше, но это не так.
Есть очень бедные семьи, но в них могут быть дети, у которых есть таланты, но в школе их будут обзывать, потому что они из бедной семьи.
не важно какая у тебя семья бедная или богатая, ты все равно ничего не будешь значить для кого то, ведь ты, не что иное как личность, а личность это абсолютно все люди.