Belokonev286
?>

Призрение немощных и увечных в 9-первой половине 18 века психология

Обществознание

Ответы

Сергей_Комарова899

В императорской России вместе с государственным развивалось и общественное призрение. Активизации последнего Великие реформы 1860—1870-х гг. Они дали общественной инициативе, позволили сформировать в стране всесословные органы местного управления (земства, городские думы и управы), на которые были возложены среди прочих и функции призрения. Продолжали оказывать нуждающимся традиционные субъекты общественного призрения(общины, церкви, монастыри и др.). Следовательно, к числу основных направлений общественного призрения применительно к рассматриваемого периоду можно отнести: деятельность сельских общин по оказанию нуждающимся; церковно-приходскую и монастырскую попечительскую деятельность земских учреждений; работу городских самоуправлений по заведованию делами призрения и др.

В России существовала определенная система мер участия сельских обществ в судьбе односельчан, нуждающихся в Она включала в себя такие меры, как поочередное кормление неимущих в домах общинников или передача призреваемых на полное содержание желающим членам крестьянского общества, выдача бедным крестьянам (казакам) пособий от общины, оказание соседской безвозмездной погорельцам и другим бедствующим односельчанам, учреждение опеки над малолетними детьми, оставшимися без попечительства, а также строительство и содержание приютов для немощных и сирот за счет средств ссудно-сберега-тельных касс, создаваемых общинами.

zamkova836
Каждый человек сам для себя определяет, что значит быть гражданином. Одни живут и не задумываются над этим вопросом. Просто работают, сетуют на государство и не осознают свой статус.

По большому счету в обыденной жизни мало кто сталкивается с проблемами отсутствия гражданства. Только поменяв гражданство можно осознать, что именно дает этот статус как таковой. Защита, права, свободу действий и многое другое обеспечивает статус гражданина. Но большинство граждан требуют больше и недовольны. А если задуматься, что гражданин дает своему государству? Налоги это понятно, а если рассудить о духовности.

Степень духовности и определяет осознание своего гражданства и статуса в обществе и государстве. Быть гражданином — это любить свою Родину, свою землю и не боятся защищать ее в любую минуту, а не прятаться в чужих странах, когда твое государство так в тебе нуждается.

Быть гражданином – это любить наследие предков, что достались тебе и твоим соотечественникам, охранять памятники архитектуры и защищать свою историю. А ведь очень часто именно память хотят очернить, осквернить и даже перечеркнуть. Истинный гражданин не позволит оставить своих потомков без культурного наследия.

Объединившись, можно отстоять свои права на исторические ценности страны. Быть гражданином – это быть небезразличным к судьбе своих сограждан, защищать слабых и во всем. Все время повышать свой уровень образованности, ощущать степень ответственности, которую возложило на тебя государство.

Гражданин уважает законы своей страны и, пользуясь правами и свободами, в свою очередь не нарушает уголовный кодекс. Существует еще и негласный кодекс чести и достоинства. Быть гражданином – это быть достойным человеком, уважаемым земляком и преданным другом.

Безусловно, конституция страны диктует нормы поведения, права и свободы, но существуют законы чести и достоинства и выполнять их или нет решает каждый из нас. Свобода истинного гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого гражданина. Необходимо уважать свободу и права друг друга. Только сообща можно быть сильной нацией и укрепить свое государство.
lechic3
1)Я - Гражданин Российской Федерации. Как гордо это звучит. Но все ли имеют право носить это звание? На мой взгляд, каждый должен оправдать и подтвердить свое право именоваться Гражданин. Я - Гражданин РФ, должен своим близким и тем людям, которые меня окружают. Я - Гражданин РФ, должен любить и уважать свою Родину, защищать ее, выполнять свой Гражданский Долг, соблюдать законы и правовые нормы моей Страны. Я должен нести ответственность за свои действия. Я должен заботиться о благосостоянии своей страны, задумываться о проблемах экологической безопасности. Настоящий Гражданин всегда Патриот. Каждый должен любить и ценить богатую культуру нашей страны. Ведь Россия всегда была так щедра талантами! Великие ученые, музыканты. Поэты, писатели... Сколько мужественных подвигов совершили наши сограждане, когда вставали на защиту Родины от врагов и захватчиков. Вслушайтесь в эти слова... Моральноотвественный, нравственный, честный, смелый... Настоящий Человек. Именно такими должны быть Граждане нашей страны. Именно таким буду стремиться быть я. 2) С У каждого человека на планете есть страна, которую он считает своей Родиной. Для меня таким местом является Великая Россия. Я горжусь этим. Каждый Гражданин должен знать и соблюдать законы своей страны, а так же необходимо знание истории развития государства. Россия - многовековая страна с очень сложной историей. Наши предки вышли с Балкан. Они осваивали и заселяли все новые и новые земли. Образовалась Россия с холодным климатом и суровыми условиями жизни. Так сложилось, что нашему государству приходилось постоянно воевать. Нашествие врагов мучило Россию с запада, востока и юга. Россия всегда стояла на пути тех, кто стремился к мировому господству. Но, ни Наполеон, ни Гитлер не смогли одолеть мою Родину.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Призрение немощных и увечных в 9-первой половине 18 века психология
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

minasov19
gorod7
parabolaspb
Melnik Kaveshnikova1746
dashasnegirva
Olgera1
saytru5850
mez-omts-d5
vallium8354
Диана820
optikmir
Ионов202
mali2681208
Kochinev7
contact