Произвольное запоминание - явля
Прочитав текст, выделите в нем основную, главную мысльЧитая текст, обращайте внимание на подробностиПроводите параллели с уже имеющимися у вас знаниямиСтавьте себе обязательно внутренние установки на запоминание — активно работайте как с собой, так и с текстом. Учите только с желаниемНебольшого объема тексты, эффективнее всего заучивать перед сномОбъемную (большую) информацию делите на части, не пытайтесь все освоить в один деньСвязывайте запоминание материала с хорошо известными вам явлениями (музыкой, цветами, числами)Стимулируйте себя, вознаграждайте свой труд ( вкусным обедом, долгожданной покупкой)Если вам предстоит запомнить иностранный текст, обязательно предварительно сделайте точный его переводВсе сложное, старайтесь максимально упроститьВсесторонне используйте различные органы чувствСтарайтесь взглядом охватывать как можно больше слов (развивайте периферическое зрение). Для этого используются, в том числе таблицы Шульте.Читайте, учите только на свежую головуРаботайте с текстом в комфортных условиях (хорошее освещение, отсутствие внешних раздражителей)Высыпайтесь (тем самым вы значительно повысите производительность вашей памяти)ется ведущей формой запоминания у человека. Оно связано с необходимостью сохранять знания, навыки, необходимые для трудовой деятельности. Здесь ставится цель и внимание концентрируется на запоминаемом материале. Вариантом произвольного запоминания является заучивание.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение по обществознанию на тему «Наша свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другого человека» (не менее 70 слов)
Свобода есть у каждого с рождения. Каждый может выбирать куда идти, где работать, что читать. Ты, скажем, купила себе книгу. Это твоя собственность Хочешь читаешь, хочешь пишешь в ней, листы вырываешь Но если ты ею кинешь в другого человека - ты нарушишь его свободу Поэтому твое право свободно распоряжаться своей вещью заканчивается ровно там, где начинается свобода другого человека. В этом заключается принцип равновесия. Каждый свободен в той мере, пока он не нарушает чужие интересы. В случае разногласий и конфликта интересов прибегают к положениям указанным в Законе