nadezhda81
?>

Сообщение о любом предпринимателе(кратко)​

Обществознание

Ответы

Galina3241

Александр Чичкин

Купец первой гильдии Александр Чичкин изменил молочный рынок своего времени. До того как он открыл магазин «Молоко» на Большой Дмитровке, продуктом торговали исключительно на улицах и рынках. За несколько лет ему удалось построить сеть. В 1914 году у него был 91 магазин, два молочных завода и творожно-сметанный филиал, 40 маслозаготовительных станций. Комбинат перерабатывал в сутки 100–150 тонн молока. В фирме «А.В. Чичкин» работали 3000 человек.

Объяснение:

shakmeev

Республика - это форма правления.

Президентская республика - форма правления одного человека,которого избирают путём голосования.

Один человек должен управлять целой страной,это очень тяжёлое занятие.Конечно у тебя есть но все решения принимаешь только ты сам.Если ты допустишь ошибку в чём-либо, во всём будешь виноват только ты сам.И вину ни на кого другово ты уже не скинешь.Ты должен соответствовать всем требованиям,и грубо говоря быть идеалом.Мало того что у тебя должен быть красивый проработанный образ,ты должен много чего знать и применять на практике.Мало свободного времени,практичски нету личной жизни.Такая работа очень сложное занятие (а местами ещё и нудное).

Но республика как форма правления всё-таки хорошая. Президент изибрается только на определённый срок.А все граждане имеют права.

baeva-larisa8165
Трудовой кодекс РФ содержит в себе нормы, которыми регулируются вопросы, связанные с привлечением работников к дисциплинарной ответственности.

Эти нормы содержатся в Главе 30 Кодекса.

Вначале необходимо уяснить следующее: что такое дисциплина труда и что такое-дисциплинарный проступок.

Дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. (ст. 189 ТК РФ)

Дисциплинарный проступок, это: «неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей» . (ст. 192 ТК РФ)

Трудовые обязанности определяются содержанием трудового договора, а также сопутствующих ему и связанных с ним внутренних (т. е. локальных) актов, принятых у работодателя. Этими актами могут быть: Правила внутреннего трудового распорядка; Положение о трудовой дисциплине; Должностная инструкция; Коллективный договор и так далее и тому подобное.

Для примера: нарушением трудовой дисциплины (т. е. дисциплинарным проступком) будет опоздание на работу к установленному у работодателя времени. Отсутствие на рабочем месте; Отсутствие на работе (т. е. на территории предприятия, организации или учреждения) ; нахождение на работе или прибытие на работу в состоянии опьянения (алкогольного, или наркотического) ; оставление рабочего места или места работы ранее установленного у работодателя времени; и т. д. и т. п.

Сразу же нужно сказать, что невыполнение норм труда, выработки, нарушение качества труда и его результатов и т. п. могут признаваться дисциплинарным проступком только тогда, когда эти виды установлены в качестве элементов трудовой дисциплины в локальном акте работодателя (примеры таких актов указаны выше) . Если подобные нарушения не установлены в качестве дисциплинарных, они могут влечь за собой санкции финансового характера-снижение премии, невыплата премии.

Необходимо запомнить-дисциплинарным проступком будет признано такое нарушение, которое совершено по ВИНЕ работника.

Если нарушение дисциплины вызвано обстоятельствами, не зависящими от работника (например, болезнь его самого, или его близкого родственника, что потребовало присутствия работника; или стихийное бедствие, бедствие техногенного характера и т. п. -вина работника отсутствует, следовательно и проступка и наказания быть не может.

Необходимо только помнить, что эти, указанные выше, обстоятельства работник должен подтвердить доказательствами (медицинские справки, или листки нетрудо или справки иного характера –из ГИБДД, из МЧС и т. д. ; могут быть подтверждением отсутствия мины также и объяснения свидетелей)

В статье 192 ТК РФ перечислены ВСЕ виды дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены работодателем.

Это: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям.

Никаких других дисциплинарных взысканий быть не может, работодатель не имеет права придумывать другие виды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о любом предпринимателе(кратко)​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ska67mto3983
Dampil
IP1379
soskadoa
Kozlovao4
Zimin1111
ur101679
suny84
oldprince840
АркадьевичБундин789
Вкаких частях света находитса китай
gurman171
Роман
ИльяАндреевич-Мария
Tanyamitia
Yuliya Aleksandr686