Межличностная коммуникация — это процесс обмена сообщениями и их интерпретация двумя или несколькими индивидами, вступившими в контакт друг с другом1.
По мнению исследователей, к отличительным характеристикам межличностной коммуникации относятся:
• оперативность;
• возможность связаться со своим адресатом при минимуме помех; избирательность;
быстро выходить на нужного респондента;
• независимость от формальных рамок, регламентирующих форму и стиль сообщения, что делает ее более доступной и доходчивой;
• усиление эффекта восприятия за счет обаяния говорящего;
• использование возможностей обратной связи и др.[1] [2].
Одной из важнейших проблем межличностной коммуникации является ее эффективность, под которой понимается достижение участниками коммуникативной цели и решение поставленных задач.
Объяснение:
удачи
если что не так пиши в низу
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте план текстаЦенности молодёжи "Лакмусовой бумажкой», индикатором толерантности/ксенофобии в обществе являются ценностные ориентации молодёжи и особенно подростков. Этнокультурные установки, стереотипы молодых людей в отношении границ «свой — чужой» формируют стабильности/конфликтности в сфере этноконфессиональных отношений. В стабильном демократическом обществе у молодёжи формируются мотивы и установки гражданской активности, интерес к творческой самореализации. В нестабильных обществах энергия молодёжи зачастую находит выход в девиантном поведении. Проблемы и противоречия развития российского общества проявляются в возрастающей протестной активности населения, особенно среди молодёжи. Нарастание социальной напряжённости может спровоцировать цепные реакции конфликтов, рас которых затронет и сферу этноконфессиональных отношений. Иммигранты и внутренние переселенцы, этнические меньшинства становятся объектами социального недовольства, превращаются в одну из сторон конфликта. Внимание формированию толерантности уделяется в рамках социализации молодёжи, прежде всего, через программы муниципального школьного образования. Вкупе с мероприятиями по противодействию экстремизму в молодёжной среде они ориентированы на мониторинг общественного сознания и социально-психологических установок подростков, формирование необходимых гражданских ориентаций личности. Опасность экстремизма среди молодёжи возрастает в условиях ценностного вакуума, когда подросток может легко попасть под манипулятивное влияние деструктивных сил. Противоположное этнонационализму явление — поддержка мигрантов. Показатели готовности к волонтёрской деятельности в этой сфере свидетельствуют, с одной стороны, что гражданская активность молодёжи, как и всего населения, низкая. С другой стороны, эта деятельность по оказанию мигрантам, видимо, не принимается молодёжью как нечто важное, обладающее ценностью. К сожалению, среди молодёжи отмечается достаточно высокий уровень равнодушия к проблемам других социальных групп. Но, в общем-то, по российским меркам показатели согласившихся стать добровольцами имеют не такой плохой результат. Есть надежда, что развитие волонтерской деятельности приведет в ближайшие годы к позитивным изменениям в социальной сфере.
Национальный долг тоже важный предмет изучения, поскольку задолженности центрального правительства по эмитированным или государственным займам могут привести к тому, что дебиторская задолженность цб возрастёт и произойдёт девальвация национальной валюты. Государство попросту могут объявить банкротом.